本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. この状況でも残って頑張るホロスタメンバーを応援するわ

• 誰が旗振り役になるかとか
      今後の動き大事だね

• 単純に見て一番先輩なイヅル君だろうけど、人を纏める能力ある感じだとオウガニキかなぁ
        パパだったり兄だったりと慕ってたIDの子達もショック大きそう

2. 縮小は分かっててもその度合いや覚悟は人それぞれなんだからショック受けてても仕方ないだろうね

3. アルさんはなんかさようならってより頑張ってって感じの雰囲気やったからまああんま悲しくはならんくて良かったわ
    これからの旅路に幸あれアルさん まじでピザ屋からの躍進は忘れない

4. アルさんの卒業はきついわ・・・
    顔が広かっただけに界隈の影響も大きい

5. 男性で3Dあって歌メインで活動ってもう出来る所限られてるし律可はVとして続けるつもりなら今やってるにじのオーディションを受けて欲しいけど、日付的に無理だな…

• 向こうから動いてくれないのかな、元ホロスタはスカウトするには十分な理由だしこういう時の配信者のために居るんだろう

• 現状契約まだあるのに表立って動けるわきゃねえだろ

• こういう時の配信者の為にいるわけではないし
        その考え方は普通に良くない(親切心

• 変に界隈に染まった者は要らんでしょ
      一から教育したほうが安全だし

• VTuberの募集要項で「配信経験がある方」とか割と普通だけどね

• ずれすぎて草
          もうええわ

6. 律可くんと燐央くんは音楽活動が制限、天真はこっちがほぼ副業みたいな状態だったし遅かれ早かれ卒業しちゃうだろうなぁとは思ってたけどアルさんは意外だったわ
    縮小来てからこんな日が来るとは思ってはいたが思ってた以上に早かったなぁ

7. まぁカバーが決定した縮小の内容からして見えていた未来じゃろう。
    公開されてる契約内容じゃあ個人とほぼ変わらんしな。
    残る人も現状残るってだけで、この先更にいなくなる人が増えたとしても無理もないと思う。

• 個人未満だよ
      配信以外ロクな活動出来ないんだから

8. ホロスターズはこのままだと縮小免れたENしか残らなくなるぞ
    …そもそもなんでカバーはEN「だけ」今まで通りのサポートを継続する判断にした?

• ホロスターズENはまだチャレンジしている途中だから縮小しないんだと

• 基本的にカバーはかなり寛大に成長を待つ
      スタも今年なって急にこうなったのではなく
      数年がかりでなんとかしなさいよってサポートしてた

スタENは頑張ってる。ただそれかファン層を厚く出来てるかは微妙なのが現状
      さらにマイナスなのは海外ファン層が企業がジャブジャブ金を使えば客が増えるって思い込んでること
      配信人気は結局配信者自身の力と時流を掴む運

• 毎日ホロジュール見てたら分かると思うけど、スタENは関係性コラボやってるのがデカいと思う。ARMISの4人って多いときは毎週誰かしらとコラボしてたし、配信頻度の高いAxel、Altare、Flayonもコラボ配信にかなり積極的。スタENが全員が揃うときも結構ある。
      あれだけ配信してくれるんだからスタENの女性ファンの熱量が高いの頷ける

9. 追ってないからしらんのだけど、縮小で注目された後、ホロスタって伸びてたの?
    ぶっちゃけあんなに可哀想とか騒がれて運営叩きすごかった割に落ち着いちゃったイメージなんだけどどうなんかな
    当時はホロスタ評価してる人こんなにいたんだって驚いたもんだけど

• ぶっちゃけ言うとXの伸びと本音系とかなんかそういう系の時だけ人が集まってたって感じかもね
      でもいつもよりは見に来てた人もいた印象だし話題にもなったね
      後ロベルさんは元々人集めてたからねあとはアステル君とかイヅル君とかアルさんとかか
      ロベルさんのGTAとかすごかったしアルさんもすごかったで
      事実目に見えて目立って評価されるだけの事してる人はいるわよ

• なるほどなあ
        まあいろんな界隈に応援してくれる人はいるんだろうから頑張ってほしいね

自虐ネタとか縮小ネタはあんまやめてほしいけど

• ロベさんアルさん辺りのおかげで日の目を浴びた人がいたくらいにはGTAイベントとかでの存在感ってすごかったからね 恩を感じてる人もいるくらいだと思うよ
          りっかさんとかも歌で盛り上げてたし
          良かったらGTAのアーカイブでも見てあげておくれ

10. ホロスタ純粋に配信の平均回数少ないねん

同接どころか再生数が1000〜3000しかない人らが週にたった2回か3回配信するかしないかじゃ会社もサポートし続けるの無理でしょそりゃ

• まぁメンバーのやる気のなさと言うか温度差の違いはアステルが愚痴ってたくらいだし……

11. 毎回思うけど終わる終わるって寸前になって騒ぎ出す奴は普段からもっと応援してやれとしか。まぁ普段応援してないやつが騒いでるんだろうけどね

• 飲食店がつぶれる時になって行列ができる現象そのまんまだな

12. ホロスターズJPは1期生1人、2期生2人、3期生1人、4期生2人の計6人が残る感じか?なんかバランスよく残ったな…
    統合とかされるんかな?
    この6人の関係性がどうなのかとかは全くわからんが…

13. 裏側の事情を知ってるわけでもないのに上から目線で努力不足だの言ってる人間がホロライブのファン名乗ってるの恥ずかしいからやめて欲しい
    せめて今日くらいはその口閉じれないのかね

• だいぶ前に律可さんが強い先行者がたくさんいる中で人気を得るのは頑張るだけでは難しいって話して叩かれたのを思い出す
      努力(もちろん必須だけど)だけでなんとかなるって幻想持ってるんだろうね

• 「成功できていないなら努力とは呼べない」と言った人がいるが、自分を奮い立たせるための言葉であって、他者を攻撃するためのものではないんだよな

• 努力でなんとかなるならこよりは目標通りぺこらもみこちも倒して(超えて)次のステージに行ってるわな

• 努力で何とかなるものではないが
          裏事情を知ってるホロスタのメンバーからも暴露されてる通り
          このままじゃダメだからと呼びかけられたミーティングに参加もしないとかやってて
          全力で努力してました!はちょっと無理がある

• その情報だけで努力してなかった、だから当然みたいな言い回しも良くない
            集まれない理由があったのかもしれないし、全部の裏事情が暴露されてるわけではない
            暴露した側のバイアスがかかっている可能性もあるのだし、一方の意見だけ鵜呑みにして外野がどうこう言うのはおかしい
            例えば、(早々起こらないだろうけど)ホロメンで同じようにサポート縮小になったとして、そのホロメンは努力不足だったと切り捨てるのか?

• 勝手に努力してないって変換しないでくれます?

• Q0MTg3NzAですが、それはすいません、失礼しました

• 例えば切り捨てるのかって切り捨てられてはねえよ
              自分の判断で辞めるという決断をしたんやで
              そんな長文書く程の気持ちがあるなら活動終了するって決めた雑談くらい聞いてやれ 普段もどうせ見てねえんだから

• Q0MTg3NzAですが、その通りでした、正直な話、怖くてまともに観れてなかったのですが、改めてホロスタメンバーの決意を観て頭冷やしてきます

14. holocureの新キャラは9人か
    恐らくねぽらぼの4人が確定として、残り5人はholoXかAdventか…?

大穴でReGLOSSないか?(´・ω・`)

• ReGLOSSも来てほしいけど初期武器の設定が難しそう感
      全員普通の人間だし

• らでんは面を変えて化身する

• 月曜日・歌、きのこ・美術、限界飯・変な動き、ダンス・はじめ語、カメムシ・イケメン
        スキルに使えそうなネタはいろいろあるけど、メインウェポンになりそうなものが難しいですね…

• holocureがEN後回しにすることは無さそうだし
      ねぽらぼとAdventでほぼ決まりじゃないかな?

• Holo X Breakのドットとか流量できるなら(確か同じ作者さんだよね?)ねぽらぼとholoXって可能性あるけど、3期&4期の実装が遅かったのを考えるとAdvent&Justiceで9人かもね。

• 作者のリークで新キャラの1人はポルカなのが確定してるよ

15. スバルがやってるフォルザホライゾン6で「みこちがやってるなら出来るでしょ」と言ってみこちと同じアシスト設定を選んでてわろたわ

みこちを馬鹿にしすぎだろw

• みこスバはゲームの腕に関してはお互いを下に見合ってるからw

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。