ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
あんま配信みれてないんだが、最近流行ってるレースゲーって大会とか開ける感じのゲームなの?
やたら増えたけどなんかあるんかな
単純にXとかでバズってるゲームってだけで大会とか考えてる訳じゃないと思うよ
映像が綺麗なよくある実写車ゲー
日本が舞台だからバズってる
ドライブメインだし割と直ぐにブームは過ぎ去りそうな感じはある
露骨な対立煽りとテンプレ文みたいなのが湧いてきたなw
ライブ見てたら技術進化しすぎてラプラスの3D改修しても良くないかと思えてきた。4.5期生あたりとか一部海外勢もそうだけど。
次誰が改修しそうなんだろ。順番とかないんだろうけど。
3D改修は順番待ちだな
だからこよりは100万チケット使って優先して改修してもらった
ホロもだいぶ人数増えて60人こえる大所帯だからね
3D一つあたりの作成や改修にどれくらいの時間かかるかわからないけど、毎年の衣装作成(60人分)と別に改修しようとなるとなかなか手が足りないのかも
ビジュ良くて日本が舞台で「ココ知ってる!」ができて実車に「コレ知ってる!」でハチャメチャできてオープンワールドゲームとしてカジュアルに楽しめる
やり込む気になればカスタマイズの幅が広くハンコン使ったりレーシングシミュとして完成度高くてハウジングや自前のコースにすら拘れる
ほんまムーブメントになって欲しいわ
この良いとこどりをハイレベルにまとめた節操の無さこそがレースゲームを生き残らせてくれるんじゃなかろうか
まあ実際本編であるForza Motorsportは滅んでスピンオフのカジュアル系であるHorizonのみが残ったという主客転倒シリーズだからな
シミュ系はライバルが多いからねぇ、ライト方面で鉄板かつeスポーツの先駆け的に大会を拓いてその収益で無料アプデを続けているグランツーリスモ、機材を整えればマックス・フェルスタッペンも大満足なレベルになる本格派シミュiRacing、アセットコルサとライバルが多すぎる
ビジュアルだけが話題にされがちだけどコンテンツもめちゃくちゃしっかりしてるからな 日本舞台なのも噛み合いすぎてる
でも俺は皆が忘れても言い続けたい このコンテンツをシステムふくめてRPGとして作り上げてためちゃくちゃ時代を先取っていたゲームがあった事を…
そいつの名は…レーシングラグーン…
喉痛めちゃったけど千速にとっても千載一遇だろうしな。良くも悪くも煮詰まったレースゲーでこんなに需要がある事めったにない
実は煮詰まってるってよりはコンプラが厳しくてえ・・・ってとこもあるとはおもうんよねえ
ぺこーら、カツが好きになってその感情が母性ではないのかと疑い自分自身の感情にドン引きしてて草。
学マスとかあまり知らないけど、学マス側が了承してラプのライブに出演したんだから何の問題も無いのでは
公式が認めてるから問題ないで納得する人だけじゃないのはどの界隈も同じだからね
ラプラスが意図して喧嘩売ったとは思わないし流石に燃えすぎではと思うけど
今回の件であのアイドルは「金だしたらどこでも出演するようなアイドル」って事になったらしいぞ。それがアイドルって仕事なんじゃないですかね、、
アイドルって無償でやらないといけないのかw
担当に失礼すぎて本当に推し活してる?
言ってるやつは悪意込めてんだろうけどアイマスシリーズは公式で仕事募集してんだよなー
それは流石に便乗してるだけのアンチだろう
反転アンチかもしれんけど
言ってんの淫夢アイコンとかじゃねえか
担当だとしたら言わんよな
双方揉めてんの楽しんでる層だよ結局
お、気付いたらリオナ36始まったのか
学マスセルラン1位おめでとう!
玲銘ミラええやん
声いい
既におもろい
炎上騒動で盛り上がる暇があるならUNIT Bを見てほしい
配信が見当たらねえっす
わいもミラちゃんはマジで逸材やとおもう
ストリーマーイベとかに参加しても存在感発揮しそうなタイプ
ぺこーらの明日の同時視聴、単発か。
となると逆襲のシャアが本命かな。
対抗で0080ポケットの中の戦争かな。
サザビー購入済みだし逆シャアじゃないかな
ポケ戦見てケンプファーにハマって欲しくもあるが
今回のコラボ配信の炎上で「もうホロライブはソシャゲとのコラボをやめてスト6だけコラボしていればよくね?」という書き込みを見かけて思わず笑ってしまった
スト6ってVTuberの他にも色んな物とコラボしているけど目立った炎上とかしていないよな…不思議だ
俺はもう気にしないことにした
もはや大喜利だし、お互い結論ありきで納得する気ないから議論としてもつまらん
自分も忘れることにした
思い出したくないからXのTLで流れてくる双方の擁護も批判も全部ブロックしてる
格ゲー界隈自体が過疎の苦しさを体験してるし、グッズコラボしてもゲームバランスに影響ないから興味無い。なんなら飽きが来るからバランスが変わった方が喜ぶまである。
そしてミオファがCCで優勝してしまった。
スト6はプロが率先して初心者に優しく誰でもウェルカムってスタンスで活動してるし、それが一般層にも波及してる形だろう。
Vだろうとなんだろうとちゃんと努力して強くなってる人はちゃんと応援してくれる土壌があるから息苦しくないのよな
え、なんか炎上したの?
アンチが騒いでるだけじゃなくて?
なんかこだわりの強い人たちが騒いでるらしいわ
というかあれもう厄介ファンが暴走状態だから放置がいいよ
あっち側の声優とかまで誹謗中傷しだしてるもの
ここじゃちょっとずつ落ち着いてきて別の話題も出てきてるんだから風送んなや
別界隈がオススメに出るような奴が燃えてることに気づかないレベルなんでお察し
内容に関しては推し活やってる奴からすると反面教師にしかならん
スト6、実は結構な頻度で火の手が上がってます……
現在も一部ファンが(炎上にならない、大丈夫?)とヒヤヒヤしている動きがあったり
まあそれぐらい、積極的に追わない層には「炎上してるぞ!」という話題自体、届いていないんじゃないかと。
なので、騒動自体スルーが正解だと思ってます
格ゲー界隈は衰退の危機に陥ったから盛り上げてくれるならなんでもウェルカムよ。他の界隈もこうなってくれればいいんだけどな。
結局2、3回くらい終焉が見えて今更選り好みしてる場合じゃないってくらいにならないと受け入れる土壌にならないって言うね
ネリッサが歌枠でButtercupという曲を歌い続けていたのだが、英語が分からないのでその理由を理解できていない
ジャクソン5のほうのバターカップかな?リアタイできて無いからなんとも言えないけど、ネリッサやリズとか「練習するね」と言って納得するまで連続で歌う事あるからそれかも
ありがとう、奏やジジみたいにネタで何かやってるのかとおもったけど、練習でやることもあるのか
「ライブでやるのかい?」
「ハハハそれは秘密さ」
みたいなやりとり楽しいんだ
リオナの睡眠配信、意外に面白い
しかしこのマネちゃんノリノリであるw
りおーなはここまでの速度で増えるとは思ってなかったんだろうかw
ある程度楽しませてくれたら健やかに寝て欲しいという気持ちもある
先輩の切り開いた道を後輩も続く……と表現するとエモく聞こえるが、やってることは睡眠であるw
見てるかメクパークのみんな、これがホロライブだ(語弊)
いや実際、新人ちゃんたちはどういう反応・感想になるのかちょっと気になる