本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. ラーカイラムでアクシズを押すんだよ!

• ガンダムの戦艦脆いんだから無理せんでくださいブライト司令

• MSで押すよりは戦艦のエンジンの方がパワーありそうだけど、船体がもたんってことか

• 引っ張るならともかく押すだと流石に船体もたないと思います

• 脳内再生余裕でわろた

2. レースゲーやってる人増えてきたし千速レース大会企画してくれんかな

• それは自分も思ったけど、マリカーと違って差がつきやすくて一発逆転のチャンスも少ないから配信映えするかな?とも思った

バトルロイヤルらしい「エリミネーター」や「かくれんぼ」ってのが、ホロメンで集まってやったらどの程度面白いんだろうね

• 確かに、カーレースって全員がミスなく走れてある程度実力が伯仲してるから面白いのであって、あっちこっちでスリップだのコースアウトだのしてたらその時点で「レース」としては成立しなくなっちゃうからなぁ
        結局、ホロライブ内で大会をやるとしたら超簡単なルールで上級者ともそれなりに試合が成立するもの(どうぶつタワーバトルや五目並べなど)や、逆に雑なプレイやハプニングを見て楽しむもの(スマブラやボンバーマンなど)になりがち

まぁ、ある程度の練習期間を設けたり経験者だけを揃えてのガチめなやつも面白いかもとは思うけど、ホロライブのニーズに合ってるかというと…
        ホロライブ甲子園も、育成自体は真剣にやってるものの本線はCPU戦の一発勝負なので紛れもあるって感じだし、結局ホロライブで大会するってなったらゆるい雰囲気のがいいんだろうな

• とりあえずマリテニ大会見てください

• リアタイしたよ…

• レース2種・ドリフト・エリミネーター・かくれんぼ、でチーム戦とかポイント制でやればバランスいいかもね
        まあかくれんぼはルール決めないとグダるけど

• グランツーリスモのちはやが出てた大会はめっちゃおもろかったぞ
        差がついても1ミスで一気にまくられるから差がついても付けてる側の視点も追いかけてる側もひりひりしておもろいみたいなとこはあった

• そりゃみんな本格レースゲームの経験積んでる高レベルな大会はそうでしょ
          初心者だらけのホロメンだとそういうおもしろさを出すのは難しいからどうするのがいいんだろうねって話よ

• 初心者だらけの大会だったんですがそれはw

• 一応みこちが井の頭D発言でちはのツボに入って勝利してるからなんとかなるかなーって
        後単純にフログロの人達にに企画やって貰いたいってのはある

• 大会企画はまた別の技量が必要だからねぇ

3. リオナのステージってなんかうまく言語化できないんだけど、目を離せない何かがあるんだよなぁ

• 個人的には引き込まれる感じが強い。
      素人だからわからんけど、表現力が高いからなんだろうか…?

• リオナやヴィヴィはダンスの魅せ方上手いよ。ダンス自体も勿論上手いんだけど、視線集めたり誘導して見てほしい動きに注目させたりそういう魅せ方が抜きんでてる。
        ばんちょーやすうちゃん、べーちゃんたちダンス上手い勢とは違う方向性で技術が高い

4. これはどっちだ?
    15までにリリースされてるのか15にリリース日発表か

• ホロメン診断みたいなやつやるってことはその辺かねぇ

5. ニコ百のカバー社の記事はいい加減法務担当が動かないといけないレベルの無法地帯だが
    なんで野放しが許されてるんだ?
    それともあっちにも言い分はあるとか?

• COVERに通報すればよかろ?我々ごときそれ以上は知らぬさ

• 記事っつうかただ単にコメント欄が荒れてるだけじゃあないか。そんなのネットあるあるだから別に。余程酷かったら削除されてるみたいだし。

• ニコニコは100万以上使ってアンチするやつもいたから恐ろしいよ

• ニコ百の記事は酷いよね
      俺はあれでニコニコ全般から離れた

6. 世代の違う人と楽しく間を繋げる話術って割とすごい才能だよな
    雑談上手い船長だと機嫌悪くなったタクシー運転手と打ち解けたらしい切り抜き見たわ

7. ホロドリの事前登録開始は3月6日、これは間違いない
    ttps://hololive.hololivepro.com/news/20260306-02-80/

で、いくら調べても、Google playの規約上、事前登録開始から90日以内にリリースしなければいけないのは確からしい(これを超えた場合、事前登録が解除されストアからも抹消される)。
    つまり6月4日までにリリースされなければいけないはず。
    事前登録開始から約半年かけてリリースしたIDOLY PRIDEというゲームもあるらしいが、これはTwitterやappstore込みの全体的な期間を指していて、Google playへの事前登録は遅れて開始したので90日以内に収まっているとのこと。

となると、ホロドリのリリース予定日は特番では告知せず、Xでのみ告知するか、あるいは告知なしで突然リリースするか、が有力だと考えられるけど、あと数日以内にリリースしなければいけないのに事前登録150万人の報酬なんて用意する必要あるのか?という疑問もある。
    事前登録者数はTwitterのフォロワー数も込みの数値なので、事前登録と言いつつリリース後も加算されていくという噂もあるが、リリース後のフォロワーも事前登録者数としてカウントするというソースは見当たらなかった。
    Google playだけ先行リリースしておいてapp storeの事前登録は表記通り8月31日まで引き伸ばすみたいなことは可能かもしれないが、そんなことするとは思えないし…
    真実はどれなんだ

• まあ最後の事前登録の尻叩きで150万って言ってるだけですでに達成してる可能性もあるでな

• 目標達成したけどそこから刻んで報酬出るやつはあるからウイニングランみたいなもんだと思う
      本命はトラックだろうし

• 割と初期から指摘されてたけど、Googleと直接協議して期間延長ができるから90日以内とは限らないとの事

8. 改めてなんでこのイラストレーターKアリーナで生誕ライブしてるんや…

• 天才ですから

• ういビームだから

• 生演奏で尺を調整できるからかいつもより多く撃ってたな

9. 絢辻さんは裏表のない素敵な人です

• まあ裏表があるというよりこちらが黒を白と誤認していただけと言うか幻術遣いだったというか許せスバル

• 大空さんは裏表のない素敵な人です
      っていうFAが作られて

で、オチは?
      みたいに言ってないのに言ったことになりそう

• 絢辻さんにちょっと反転アンチしかけてたの笑った

• 良いリアクションやったねぇ

• そういえば最初は七咲にいきそうだったのに途中で綾辻さんに
      自分から行ったんだよな
      七咲ならこんな辛い思いしなかったのに

• 初ギャルゲーだからって変に王道に行こうとせずに股間に正直になればよかったのにねw
        あとさっさと中多に謝りに行っておけば…

10. リグロスは催眠に弱い…

11. 催眠術は欧米では性犯罪に使われたりしてるからバラエティとはいえあんまり演者にかけるとかは辞めてほしいわ個人的には

• すまん何の関係が?催眠術のやり方公開しててリスナーが海外みたいに真似するから催眠術とかなら理屈としてわかるよ。演者がかけられる事と海外の性犯罪の関連性ないやん。

• 海外のスリーパー(ポケモン)のTシャツだと子供にさいみんじゅつかけて連れ去ってるな

• ピュアピュアすぎるわ、エンタメやぞ

• 催眠術で性犯罪なんて回りくどい事をする話が眉唾なんだが
      薄い本の読みすぎじゃないか?

• まあ海外との印象の差ってのはあるよな
      よく言うじゃんスタイル良い人に顔小さいって褒めると向こうじゃ印象良くないって
      でも日本じゃ今もそう褒めるでしょ
      だからまぁ…今日本で催眠術にそんなイメージないならそれで良いんじゃない?

• おれも包丁は日本では殺人事件に使われたりしてるから料理配信で使うのは止めてほしいと思ってたところだわ

• マジかよ、灰皿最低だな

12. アステル君トップまじで仕上がったなーネクストで一番強そう
    苦手意識あったレーンいうてたけどやっぱ性に合ってると思うわ
    めっちゃオタクだからw

• ネクストで一番強そう

アーマードコアかな?

13. しぐれうい先生のライブにアイマスのキャラが出ても燃やされない(いちゃもん付けられない)のって絵描いたり歌みた出したりの積み重ねがあってムラの一員と見なされてるからなのか
    ラプラスもこれまで何度もファンアピールはしてたけど足りなかったんかね

• あ、ラプラスは〇〇したから~みたいなみたいのはいいです
      その手のは多分実際何やったかよりも「こいつ気にくわない」が根底にあるだけだと思うんで

• ふゆ出たんか。金払ってまで態々確認して批判する人はあんまりいなさそうだしなぁ。

14. ホロに限らんけど、長編の名作とかって実況大変そうよな。やってみたらあんまりじぶんに合わなかったとかもあるやん。でも途中でやめたり、名シーンっぽいとこの反応が薄かったら叩かれるわけで。スバルとかぺこらがさばくの上手い印象だけどあと誰かいる?リオナはめっちゃ成長したと思うけど

• それこそこよりの出番では?毎回ちゃんと完走してるし
      あとはルイとかも結構長編やってる印象

• まぁ、だからこそ、ホロメンどうしで作品のレビューや、おすすめ作品の共有などが行われてるのであろう
      少なくともスバルは猫又さんに実況したいゲームについて難易度などの意見を求めて参考にしているようだ
      完全新作を真っ先にプレーするのは、ポケモンみたいなシリーズ作で面白さや自分との相性が担保されてるか、ぺこらみたいに自分の実況力に自信を持ってるかになってくると思う(某インディーゲームの体験版は危うかったが

• スバルだけ頭抜けてる気がする。名シーンの反応とかより、裏ボスまでしっかりやり込んだりサブクエもしっかりこなしてるのが印象良い。
      評価高い最新ゲームをやりたいから無理に予定詰め込んで、サブクエとかやり込みやらずにさっさと終わらすのは個人的には話題目当てに見えて微妙

• 全回収することもたまにあるけどスバルは割とその辺適当だぞ

• めんどくさ
        だから大作ゲーやる人減るねん

• こういう人がいるからやりたがないんだろうな

• 配信の主役なんてその配信者なんだからゲームについて深掘りしたけりゃプレイするしかないわな
        ていうか本来プレイして楽しむもんだから人の見て済まそうってのもね
        自分は展開知ってるけどリアクション見たいってだけなら尚のことわがままだし

• これはさすがに”うおw”だね

• ”うおw”これって最近よく見るけど元ネタってホロメンなの?

• V以外の配信者だな

• 自分は裏ボスとかサブクエはそのゲームをプレイしてる人のご褒美というか特権だと思うから配信に乗せなくていいよ派だな。言いたい事は分かるけどゲーム愛云々とは別じゃねって思う。「無理に予定詰め込んで~」は流石に妄想しすぎ。

• 大前提、ゲームに対する熱量はみんな違うってことを忘れてはいけないやつですね
        ・ゲーム自体が大好きでとことんしゃぶりつくす勢いで楽しめる人
        ・リスナーと一緒にメインストーリーを一喜一憂して遊ぶのが好きな人
        ・好みの部分だけ掻い摘んで楽しむのが好きな人
        ↑以外にも色々ある、その中から好みの配信者を見つければ良いのであって、配信者に自分の好みを押し付けてその枠組みから外れる人を下に見るのは厄介の入り口だからご注意を~

• 褒め方も盛りすぎて嘘になってるし他下げだけでもカスなのにそれすら妄想ベースの盛り激しいしもうファンは推しに似るのダメな例すぎるw

• その余すことなく全部やって感想聞きたいとか楽しさ共有したい気持ち分かるが、個人的に遊ぶのと配信でやるのとでは違うんだろうな。
        ダンスとか歌のレッスンなどの他の予定もあると時間限られてくるし声枯れちゃうと収録とか諸々に差し支えそうだし。
        そもそも承認欲求高い人が配信者になりがちだから人気になりたいってのは根底にありそう。

• わためがクロノ・トリガーの裏ボスやエンディングコンプしてて凄かったな

• フルコンプシープだから

• わためぇは昔からRPGだと結構やり込む方だね
        FF9とかいきなり縄跳び耐久始めたりチョコグラフコンプしてたの思い出すわ

• ポケモンもそうだけど、あそこまでやり込んでくれたら開発者も嬉しいだろうね

• 嫌ならやらなきゃいいだけだし…
      他の人の配信見れば大体何時間配信になるか予測はつくし、しようと思えば予習もできる

ベセスダとかちょっと味見してやめるホロメン多いんだよな

15. おかゆはあどべ同時視聴か
    おかゆの同時視聴って相当珍しいしふぁいふぁんせぶんにはまってるとはいえ
    あどべは裏ですばると一緒に見ると思ってたわ
    すばるもやっとおかゆとネタバレ気にせずしゃべれるから一緒にみたいだろうし

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。