ホロ速専用の雑談掲示板です。
次スレッド
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

コメント
隗より始めよといいまして、自分の行いを見つめなおして律しましょう
それ以上は運営やホロメンに任せて自我を持たないようにしましょう
うちらただのファンてことを忘れたらあかんよ
なりすましがよく流れてきますね
知らんだけでどっかのサイト潰れたりしたんかな
昔から0ではなかったけど最近多く感じるわ「ここではこう言われてたけど」系でアンチ情報持ち込む人
急に増えたよね
あまりにも違和感あるからこれ系は全スルーしてるけど
「闇営業」の意味も分かってないアホの意見に惑わされてて草
ネタとしても全く成立してないぞ
しぐれうい先生のライブにアイマスのキャラが出ても燃やされない(いちゃもん付けられない)のって絵描いたり歌みた出したりの積み重ねがあってムラの一員と見なされてるからなのか
ラプラスもこれまで何度もファンアピールはしてたけど足りなかったんかね
あ、ラプラスは〇〇したから~みたいなみたいのはいいです
その手のは多分実際何やったかよりも「こいつ気にくわない」が根底にあるだけだと思うんで
ふゆ出たんか。金払ってまで態々確認して批判する人はあんまりいなさそうだしなぁ。
ホロに限らんけど、長編の名作とかって実況大変そうよな。やってみたらあんまりじぶんに合わなかったとかもあるやん。でも途中でやめたり、名シーンっぽいとこの反応が薄かったら叩かれるわけで。スバルとかぺこらがさばくの上手い印象だけどあと誰かいる?リオナはめっちゃ成長したと思うけど
それこそこよりの出番では?毎回ちゃんと完走してるし
あとはルイとかも結構長編やってる印象
まぁ、だからこそ、ホロメンどうしで作品のレビューや、おすすめ作品の共有などが行われてるのであろう
少なくともスバルは猫又さんに実況したいゲームについて難易度などの意見を求めて参考にしているようだ
完全新作を真っ先にプレーするのは、ポケモンみたいなシリーズ作で面白さや自分との相性が担保されてるか、ぺこらみたいに自分の実況力に自信を持ってるかになってくると思う(某インディーゲームの体験版は危うかったが
スバルだけ頭抜けてる気がする。名シーンの反応とかより、裏ボスまでしっかりやり込んだりサブクエもしっかりこなしてるのが印象良い。
評価高い最新ゲームをやりたいから無理に予定詰め込んで、サブクエとかやり込みやらずにさっさと終わらすのは個人的には話題目当てに見えて微妙
全回収することもたまにあるけどスバルは割とその辺適当だぞ
めんどくさ
だから大作ゲーやる人減るねん
こういう人がいるからやりたがないんだろうな
配信の主役なんてその配信者なんだからゲームについて深掘りしたけりゃプレイするしかないわな
ていうか本来プレイして楽しむもんだから人の見て済まそうってのもね
自分は展開知ってるけどリアクション見たいってだけなら尚のことわがままだし
これはさすがに”うおw”だね
”うおw”これって最近よく見るけど元ネタってホロメンなの?
V以外の配信者だな
自分は裏ボスとかサブクエはそのゲームをプレイしてる人のご褒美というか特権だと思うから配信に乗せなくていいよ派だな。言いたい事は分かるけどゲーム愛云々とは別じゃねって思う。「無理に予定詰め込んで~」は流石に妄想しすぎ。
大前提、ゲームに対する熱量はみんな違うってことを忘れてはいけないやつですね
・ゲーム自体が大好きでとことんしゃぶりつくす勢いで楽しめる人
・リスナーと一緒にメインストーリーを一喜一憂して遊ぶのが好きな人
・好みの部分だけ掻い摘んで楽しむのが好きな人
↑以外にも色々ある、その中から好みの配信者を見つければ良いのであって、配信者に自分の好みを押し付けてその枠組みから外れる人を下に見るのは厄介の入り口だからご注意を~
褒め方も盛りすぎて嘘になってるし他下げだけでもカスなのにそれすら妄想ベースの盛り激しいしもうファンは推しに似るのダメな例すぎるw
その余すことなく全部やって感想聞きたいとか楽しさ共有したい気持ち分かるが、個人的に遊ぶのと配信でやるのとでは違うんだろうな。
ダンスとか歌のレッスンなどの他の予定もあると時間限られてくるし声枯れちゃうと収録とか諸々に差し支えそうだし。
そもそも承認欲求高い人が配信者になりがちだから人気になりたいってのは根底にありそう。
わためがクロノ・トリガーの裏ボスやエンディングコンプしてて凄かったな
フルコンプシープだから
わためぇは昔からRPGだと結構やり込む方だね
FF9とかいきなり縄跳び耐久始めたりチョコグラフコンプしてたの思い出すわ
ポケモンもそうだけど、あそこまでやり込んでくれたら開発者も嬉しいだろうね
嫌ならやらなきゃいいだけだし…
他の人の配信見れば大体何時間配信になるか予測はつくし、しようと思えば予習もできる
ベセスダとかちょっと味見してやめるホロメン多いんだよな
おかゆはあどべ同時視聴か
おかゆの同時視聴って相当珍しいしふぁいふぁんせぶんにはまってるとはいえ
あどべは裏ですばると一緒に見ると思ってたわ
すばるもやっとおかゆとネタバレ気にせずしゃべれるから一緒にみたいだろうし
体中に風を集めて 巻き起こせ
団長の言うとおりや 失敗したから無駄とかじゃなくてそこに賭けた熱意を繋げてホロライブが育ったわけなんやしな 冷笑系に飲み込まれたらダメや
『転んだ人を笑ってはいけない、彼は歩こうとしたのだ』というやつですね
歩みもせず嘲笑う者たちはそうしてる間に取り残されていくのだ
反省や批評は大事だけどそれって当事者がすべきものでうちらは基本部外者だしねえ
個人的には全肯定言われようとも誰に対しても批判せず他者に当たることせず推し達みてればいいやと思ってる
まあそれでも腹にたまるときは一人用ゲームとかで八つ当たりして発散するさ
批評って第三者がするもんやで?
冷笑と批判は違うと思うぞ…
一般論で言うとそれはそうだが、運営の声よりもタレントの声の方が聞こえてくる環境においてスタジオとれなかったなどの間接的な不平不満がもっとサポートしてくれよと運営のマイナスなイメージに繋がっている気もする。
注目されているからこそ燃やされているのかもしれんがそれだけ期待されているのかもな。
あくろらチラ見せ終わったと思ったら次は交換日記でなかなか始動しないな
今週は金策マイクラあるから避けるのは仕方ないのはあるから来週あたりには初配信来るかな
競馬はとりあえずぺこらとルイの予想に乗っかっておけばええんか?
どっちかというとルイかな
ぺこらはトーク面白いけど手堅すぎるか冒険しすぎるかの極端に振れることが多い
見てて面白いのはぺこらだけど参考にしたり乗っかるならルイの方が堅め
ぺこちゃんは勝つときは人気馬の複勝ばっかだしな
何十万とかけてるからいいけど一般人だと微妙やろな
迷子常習犯のござる殿がまた迷子になっておられるぞ!
ルイ姉、日本ダービー万馬券的中させたのか。
ぺこーらも一応勝ったのか。
やっぱ一番人気じゃないときのルメールはそれなりに信用できるな。
今日はダービーめでたいな
バステール入れてたのはなかなか
みこち達が行ったクソ暑かったキャンプ場って何処だろ
ふもとっぱらキャンプ場かな?、あそこって日差しを遮る場所が何も無い平原だから夏はマジで暑いらしい
表情豊かでガッツリ動いてるホロぐらわためぇ超久々な気がする
前回(3ヶ月前)出演したときは全身固められてたし、前々回(6ヶ月前)は指示役だったからかな…?
やっぱ玲銘ミラおもろいわ
この調子で愉快な先輩方と地獄企画やったらどうなってしまうんだ