本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. 体中に風を集めて 巻き起こせ

2. 団長の言うとおりや 失敗したから無駄とかじゃなくてそこに賭けた熱意を繋げてホロライブが育ったわけなんやしな 冷笑系に飲み込まれたらダメや

• 『転んだ人を笑ってはいけない、彼は歩こうとしたのだ』というやつですね
      歩みもせず嘲笑う者たちはそうしてる間に取り残されていくのだ

• 反省や批評は大事だけどそれって当事者がすべきものでうちらは基本部外者だしねえ
        個人的には全肯定言われようとも誰に対しても批判せず他者に当たることせず推し達みてればいいやと思ってる
        まあそれでも腹にたまるときは一人用ゲームとかで八つ当たりして発散するさ

• 批評って第三者がするもんやで?

• 冷笑と批判は違うと思うぞ…

• 一般論で言うとそれはそうだが、運営の声よりもタレントの声の方が聞こえてくる環境においてスタジオとれなかったなどの間接的な不平不満がもっとサポートしてくれよと運営のマイナスなイメージに繋がっている気もする。
      注目されているからこそ燃やされているのかもしれんがそれだけ期待されているのかもな。

3. あくろらチラ見せ終わったと思ったら次は交換日記でなかなか始動しないな
    今週は金策マイクラあるから避けるのは仕方ないのはあるから来週あたりには初配信来るかな

4. 競馬はとりあえずぺこらとルイの予想に乗っかっておけばええんか?

• どっちかというとルイかな
      ぺこらはトーク面白いけど手堅すぎるか冒険しすぎるかの極端に振れることが多い
      見てて面白いのはぺこらだけど参考にしたり乗っかるならルイの方が堅め

• ぺこちゃんは勝つときは人気馬の複勝ばっかだしな
      何十万とかけてるからいいけど一般人だと微妙やろな

5. 迷子常習犯のござる殿がまた迷子になっておられるぞ!

6. ルイ姉、日本ダービー万馬券的中させたのか。
    ぺこーらも一応勝ったのか。
    やっぱ一番人気じゃないときのルメールはそれなりに信用できるな。

• 今日はダービーめでたいな

• バステール入れてたのはなかなか

7. みこち達が行ったクソ暑かったキャンプ場って何処だろ 
    ふもとっぱらキャンプ場かな?、あそこって日差しを遮る場所が何も無い平原だから夏はマジで暑いらしい

8. 表情豊かでガッツリ動いてるホロぐらわためぇ超久々な気がする
    前回(3ヶ月前)出演したときは全身固められてたし、前々回(6ヶ月前)は指示役だったからかな…?

9. やっぱ玲銘ミラおもろいわ
    この調子で愉快な先輩方と地獄企画やったらどうなってしまうんだ

10. ホロドリは音ゲー以外の部分の作り込みも他の音ゲーの比じゃないように見えるので果たして開発費を回収できるのか?とも思ったが…
    ゲームによってホロライブやタレントの知名度向上、シングルやアルバム等の販売促進、今後開かれるライブ等への誘導などの副次利益が見込めるから、単純なゲームそのものの売上以外の効果も込みで収益が期待できそうなので豪華な仕様となっているのか?
    音ゲーからちょっと曲に興味を持ってフルバージョンMVを視聴したら、以後ホロライブの切り抜きなんかもおすすめに上がってくるようになるやもしれんし

• ホロドリはホロメンの等身下がったホロアースでリスナーのやりたかったこと全乗せのホロアースみたいな出来だよな
      しかも性能高ければスマホでもできると来たもんだ

• 開発は別企業だからそこがゲーム単体でペイできないとサービスが続かないと思う、カバーが補填する可能性もあるけど

実際年何十億くらいの売り上げ期待されてんだろね

• カバーがどれくらいを見積もってるかはわからないけど、一応市場としてはホロドリが上振れした場合はカバーの売上600億到達ありうるて意見がちょいちょいでてきたから、カバーの来期予想525億から差し引くと、市場的には上振れて100億前後ならだいたい40億から50億くらい期待っぽいかな

• ゲーム単体で考えるなら課金とかになるだろうけどスパチャを始め、グッズ購入、イベントの現地による旅行費
        無理してまでやってる人はいないだろうけど、ただでさえ出費が多いホロリスがどれだけ出してくれるかよねぇ

• 気になるのは出演が決まってる卒メンは今後新衣装もらえるんだろうか… 

11. スバルのリアクションや考え面白いから色んな作品オススメしたい。
    どちらかと言うとエンジョイ系で色んなゲームして配信盛り上げようとしているエンターテイナーだと思っているから、あんまり長かったりするのは向いてないか。でもスティルのシナリオ読ませたいんだよなぁ。それはただホワらせたいだけかもしれんが。

• 今でさえ如く(8以降)とか逆裁(3以降)とかペルソナ(3R)とか抱えてるシリーズが色々ある上、カカロットを代表にぜひ実況して欲しいと大量に要望が来てるらしいからなぁ
      個人的にでいいならスバルのまのさば実況をめちゃくちゃ見たいな…道中衝撃展開の連続でハピエン厨のスバル向きのゲームだし

• 活動続けて行けば抱えてるシリーズいつかやるだろうしドラゴンボール履修するとしたら今後の楽しみが増えるぜ!
        確かにまのさば実況ベストマッチしそう。ポルカ実況で初めてまのさば知ってとても良かった。
        ぺこーらみたいにゲームプレゼントして実況するキッカケになるとかも良いな。

• 無印からGTまで配信するし裏で全部見てほしい感はある(そんな余裕はないだろうが)
        他のホロメンにも言えるけど

• キャプ翼新作もやるんかね?

12. 今日のIDコラボはただみんなでゴルフゲームをするだけだと思っていたがメンバー全員が集まること中々ないし、ID全体ライブかマイクラ大会の告知来たりしないだろうか

13. おいおいこのタイミングでマイクラ公式鯖の不具合とは流石に泣けるぜ

14. 金策の時間ずれるみたいだけど、今日の枠はもうすでに枠立てている面子だけかな
    トワこよミオの3人が不参加なのは聞いたけど、他は知らないのよなぁ

• すいちゃんが今日明日は収録のため不参加、今回はギャンブル中心でやるって言ってた

• こよ不参加なのか?
      マスコットに助手君いるから一日だけとか参加するんじゃないか?

• ししろんが説明会で、とある期日までに参加予定者を表明してくれたホロメンの分は景品作ったって言ってたわね

15. 金策マイクラ、マイクラ公式側の鯖障害で一旦時間変更だそうな
    公式の鯖障害はやく治るといいな

• 鯖復旧したみたい
      全ての予定が1時間ずれるそうだ

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。