ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
とあるホロメンの配信見てるけど、コメ欄が地獄過ぎる
好きにさせろよ
別に間違っててもええやん
気持ちはわかるけど、その情報を「知らない人に」撒き散らして共感を求めてもいい事はないんだ
指示厨は無限に自己を正当化しながら何処にでも湧くものなんだから
🌸
シャア:マリン
アムロ:ぺこら
ララァ:あくあ
金策マイクラ、2日目でもう上位勢と10倍位差がついちゃったけど逆転する道はあるのかな?
そもそもエンジョイで参加してる人もいるわけで、上位と下位を比べることにそれほど意味はないと思う
まあガチって楽しんでいるホロメンもいるから「そういう楽しみ方もあるよね」くらいでひとつ
ところさんの配信を見ながら言ってみる
バランス調整は難しいよね~
今はアルケミスト周回が強すぎてなぁ
むしろ1日目と2日目の資産の推移見たら10倍差なんて大した話じゃないようにしか見えないんだが
なんか違う配信見てる?
明日調整してもアルケミスト組にもう追い付けんよな正直
追いつけたら追いつけたでアルケミストで頑張ってた人がえぇ…ってなるからね
まぁ結局の所運営の調整次第だからね
とうとでもするでしょう
他でアルケミストに追いつける儲けを出せるような調整しても他職業とパーティ組んでたらそっちに乗り換えたら良いだけだからなぁ
パーティ組まずにソロでアルケミストやってる人が損する形になっちゃう
ソロでやってるほうが少ないぐらいだろうし
アルケミ軍団の資産があるから下方修正きたら乗り換えるだけだから逆転はないかな
ちゃんとパーティ組んで考えてやってるところに追いついたらそれの方がよっぽどおかしい訳だが
アルケミそのものはそこまで強くないと思う
素の技術でゴリ押せる人以外はボスに勝てないからソロ周回もできないし
出来てもパズルが面倒だから効率もよくない
砂の取り合いになるからアルケミ同士で組むのも難しい
実際後から話だけ聞いてアルケミになった人は
周回に手間取ってそこまで稼げてないように見える
自分はぺこちゃんとみこち、両方好きだから数秒でも会話していた場面が見れて嬉しかったよ
初日にギャンブルでころさんがわたメダルを稼いでいたから
今日しか参加出来ないフワモコはラフィアンズのマスコットを
手に入れる事が出来たの熱い
フラフラ自由気ままに見えて寂しそうな人や過疎ってるとこや本当に困ってたりする人を見逃さない
だから単日短時間しか参加できなくて所在無さげなフワモコの匂いに気付けた
そう実質ころさんが稼いでるのは「徳」なんだ
なんちゃって
よく狂犬って言われるけど
実際はセラピー犬だったり救助犬なんだよなあ
そして直ぐに心を不自由にしてしまう我らのほじょ犬でもある
それはそれとして狂犬も両立する
今から職のバランス整えても遅いから逆転とか突然のボロ儲けが発生するように変なところに上手いこと穴開けてくれたほうが配信的には盛り上がりそう
一揆の話とか聞いてるとハードコアマイクラのぺこら冤罪裁判みたいなのが起きてくれるほうを期待してしまうわ(あれも荒れたけどw
これからも楽しみだな
ファーマーの上方修正が待たれてる感あるけど、
仮にアルケミスト並の効率になっても二日分のマージンがあるし、逆にやりすぎると去年のスイカバブルの焼き直しになるし運営的にもむずかしいとこやろなぁ。
こればっかりはししろんやドズル社さんの「システムの穴を突いたりして開発を上回ってくるゲーマー思考大好き」と「できればナーフはしたくない」と「みんなに楽しんで欲しい」と「完全な運任せは美しくない」とかのせめぎ合いだからねぇ
現状いっちゃん寂しいのは、ミニゲームや他の職業で稼げるかも?すら試されず固定パ効率周回されることなのかもね
ぺこスバも言ってたけど穴が尽く塞がれてるのが痛かったな
そして謎解き周回は目に見える1つの大穴だっただけにナーフは入れるべきだったと思うわ
ガチで今から他の職が追い付くバランスにするなら全職時給1000万ぐらいがベースのハイパーインフレにでもしないと難しそうだがリセットみたいなもんだしな
アルケミが強いのはそれはそうなんだが、それ以上に無償の愛が強いと思ってしまったw
わりとそこなんだよなすべてのきっかけは
全員が1位を目指すゲーム理論的な思想してたらこうはなってない
誤解を招きかねないから補足するとアルケミストと組んでる人が悪いとは言ってない。献上に近いことができてしまうならシステムの方で縛るべきだからね。具体的なやり方はしばらく考えても想像付かなかったけど
まぁガチプレイ前提にして募って参加者が減ったら箱ゲーとしては本末転倒だからね
それも踏まえて「ガッツリ稼ぐもよし、スローライフを満喫するもよし」って銘打ってる訳で
まだ見つかってない要素もあるんだろうけど運営の想定する農家の勝ち筋がどこにあるのか気になるわ
高性能蜂量産できたら一日で数千万稼げるようになる(その下準備にアホほど時間かかる)とかかねえ
試してないのは蜂バフ重複、畜産、加工品、手持ちの種以外の作物かな
さすがシオリン、飲み込み早いなぁ
それにしてもころさんに企業が案件を依頼したくなるわけだわ
アスレチックしかりラムベガスしかり、準備する側がどれだけ救われる事か
愛嬌凄いというかしっかり楽しんでくれるの伝わってきていいよね
クロニー短い雑談のはずが3時間は喋ってるなw
元のURL知ってれば聞けるがこの時間にホロメンのスペース配信あったよって履歴残らないからかなりホロリスが聞き逃してるんだろうな
泳いだり目隠したり興奮したりとビブーって配信における3Dモデルの使い方うまいな。指さしたりと先端恐怖症にヤバい事してくる時もあるがクソガキみ出て解釈一致。EN勢でコラボのフットワーク軽いし英語よく分からんが楽しんでいるってのはヒシヒシと伝わってくる。