本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. マイクラ金策2の感想戦がしたいのですが、どこかに専用枠たってますかね?

• 感想戦は対戦者同士がやるものなので、どこにも無いと思いますよ?

2. 今回のぐるぐるで自社配信プラットフォームについて叫ばれてるが
    実は自社配信に一番近いのやったことがあって旧ホロライブFC配信って言うんだ…ホロアースの名前は出てもそっちは名前出てこないくらいホロリスから黒歴史もしくは忘れ去られてるんだよな…

• 挑戦を笑うなんて事はせんけど、メタバース笑ってるような奴がなぜ自社プラットフォームを簡単みたいに言ってるのかはいつもなぞではある

• 水着の配信するときだけ入ってたよ
      それ以外は何やってたか知らねぇ

• 仮に自社配信プラットフォームがあったところで無料ライブで人を集めてグッズや案件に繋げるっていう動きが成立しないから微妙だよね
      自社プラットフォームの前にYouTube以外の配信サイトもいくつかあるけどホロメンの間ではTwitchですら数名にしか使われてないわけだし

• 確かに。
        仮にYouTubeよりもエラーやトラブルが少ない自社プラットフォームとかいう夢のようなものができたとしたらそりゃあホロリスにとっては便利かも知れないが、そもそもの利用者が多いYouTubeだから記念ライブで数万人に名前を売ったり販促したりできてるのであって、自社プラットフォームとかいうホロライブの配信しか行われない場所でライブしたところで視聴者が何人集まるのか…

ショート動画上げるにしても自社プラットフォームに上げたところで新規が取り込めないからYouTubeにも投稿しないといけないわけで、なら最初からYouTubeでよくねとなる気がする

• 自社PFなら問題が起きないと思えるの相当めでたいよな

3. ヴィヴィがFF7リメイクに興味持ってるけどリプで絶対にPSのオリジナルからやれ!って言ってる人たちはヴィヴィのゲームスキル考慮して言ってないだろ…
    如く7積んでから一切RPGやってないくらいには避けてるのにレトロゲーのRPGだと尚更詰みかねないぞ…?
    リメイクなら難易度変更出来るけど昔のゲームにそんなの無いし

• まぁあのリメイクはオジリナル版やってこそみたいな所あるからなぁ…

• リメイクからでも楽しめる?って質問に対してオリジナルからやった方が楽しいよってのは正しい回答だと思うよ
      普通のリメイクならともかくFF7だし。プレイスキルうんぬんの話するなら手を出すなって話になるけど

• ヴィヴィがやりたいようにすればいいとは思うけどオリジナルのFF7は詰む様な難易度ではないと思うよ
      昔のゲーム故のゲーム中の説明の不親切さとかはあるだろうけど難易度自体はシリーズの中でも低めで多分如く7より易しい

• どちらかというとリメイク、リバースの方が
      難易度を下げてもまだ難しいんじゃないかな?
      とはいえオリジナルから始める「必要」はないというのは同意だけどね
      実際自分はほぼほぼオリジナルの内容忘れた状態でリメイクやったけど楽しかった

• 質問に対してその通りに答えるってのは当たり前であって
      お前さんのそれは余計なお世話っていうんや
      聞かれた事にだけ答える 基本の基やね

俺はどっちからやってもいいけどリメイクの方を最大限楽しみたいならオリジナル版やったほうが良いねって答える

• リメイクに興味持ってる相手にレトロゲー勧めるのが基本だとしたらそんな基本は守らなくていいよ…

• 文章ちゃんと読んでもらって

• 曲解が過ぎるのでは?
          ID:k1OTQ3MjMが言う「基本」が示しているのは「聞かれたこと(ここでは、リスナーがお勧めするのはリメイクかオリジナルのどちらか?という質問)にだけ答えること」であって、「リメイクに興味を持っている人にオリジナルを勧めること」ではないと思うんだが違うのか?

リメイクをお勧めする意見、オリジナルをお勧めする意見、色々ある意見を参考にしてジャッジするのはヴィヴィなのであって、そこに口出しするのはリスナーがすべきことではない。
          「リメイクに興味持ってるんだからオリジナル勧めるのやめろよ」みたいなことを言うのは出しゃばりではないか

• 「聞かれたこと」は「リメイクからでも楽しめるかな?」であって、「リスナーがお勧めするのはリメイクかオリジナルのどちらか」じゃないぞ
            勝手な曲解をするんじゃない

• いや「リメイクからでも楽しめるかな?」(リメイクからやっても良いかな?)なんだからレトロゲームおじさんが絶対にオリジナルからやれ!ってのが余計なお世話なんだよ
            リメイクに興味持ってるのにレトロゲー強制させられたら興味なくしてもうFFやらなくなるかもしれないんやで?
            (なんならもうRPGやらないまである)
            まさに古参が口出しして新参が入るのを邪魔する構図でしかない

• リプ欄の状態はよくわからないがここでの意見でレトロゲーを強制する意見は無いと思うんだけど
              リメイクからでもいいけどオリジナルやってからの方がより楽しめると思うって人もいるだけで
              低難易度のオリジナルFF7で詰む心配したり何かレトロゲーとそれを進める人にだいぶ偏見入ってない?
              過去に被害受けたのかもしれないけど強制が余計なお世話なのは一部の厄介な人以外はわかってると思うよ

• 極論レベル上げてマテリア育てれば詰みようないぞ?
      リメイクはやってないがそんなに簡単なのか?

• ファイファンセブンのリメイク自体がオリジナルやくらいしすこあやってる前提みたいな
      作りなんだからそりゃやった人間ほどそうすすめるんじゃないの?
      実際おかゆもすばるから色々聞いてオリジナルからやってるんだろうしヴィヴィも他の
      メンバーに聞くなりしたら似たような答え来ると思うけどね
      勿論強制はしないのは当然として

• ドラクエ11のEDまとめとかみるとやっぱ1~3やってる人とやってない人では
      あのEDの良さが変わってくるから、できればオリジナルやって欲しいなって気持ちはわかるわ
      特にリバースの部分は色々ドキドキできるし

• リユニオンやクラウドの記憶の混雑あたりでちんぷんかんぷんになって
      イラつくコメントが増えるのは予見できる
      おかゆんがFF7、映画とか外伝やってからリメイクっていう丁寧な道順でやってるけど
      相当時間取られるよなぁ
      リメイクも既プレイ前提で序盤からセフィロス出まくりだし、この辺は作品を分けたから
      待ちきれないファン用に早めに登場させた要素もあるだろうし

• リメイクだけだとフレーバーテキストやサブイベやモブ会話とか読み込んですらザックスとか「なるほどわからん」だし、ヴィンセントやユフィ周りなんかもう…

4. 昨日は忙しくて配信ほとんど見れてなかったけどわためのライブダメになってたのか
    後日やり直すにしてもグッズもオリソンも既に放流済みで流石に可哀想すぎるな

• 場所貸ししてる側が全面的に悪いんだから極論損害賠償レベルだもの
      なによりわためが頭を下げるのが腹立たしーぷ

• まぁでもYouTubeは「うちで配信して下さい」と頼んでる立場ではないわけで、YouTubeが何か負うべき責任があるかというと別にないような……(もちろんYouTubeに対する信用が落ちたのは言うまでもないけど)

YouTubeの立場としては「うちが気に入らないなら他所で配信してもらってもいいですよ」……とまで高圧的じゃないにせよ、別にホロライブがYouTubeで配信しようが他所で配信しようがGoogle社にとってはどうでもいいわけで、その上でYouTubeを選択してる(使わせて貰ってる)のはホロライブの方だから……

まぁ、だからと言って「しょうがないよ」で済ませるにはあまりに残念な出来事だし、取れる対策があるならやっておくに越したことはないが……
        例えばライブが20時開始なら19:30から配信開始しておいて、30分ほど待機画面的なものを流して様子を見てみるとか……?

• 収益化配信についてYoutube側で取り分とってるから、文句は言われても仕方ないよ
          言い方悪いけどショバ代とるならその場所を整える義務も付随はするからね
          まあ損害賠償レベルは極論すぎるけど、クレームだして状況改善お願いするくらいの権利はあると思う

5. わための「アンバランスなkiss」まともに見たかったな

6. なんか体調が良くないホロメンがチラホラいるね
    低気圧や季節の変わり目のせいかな?
    あまり無理せずに健康第一でいってほしいね

• 寒暖差が激しすぎてホロメン以外でも体調不良結構増えてるよ
      昼は半そででも暑いのに夜は肌寒いとか割とよくあるからね

7. はじめのライブ、ゲスト少ないけどダンス本気のメンバーやん
    これはすごいことになるな…YouTubeさん今日こそは頼むで!

• もちろんみんな周年や生誕ライブには弛まぬ努力と準備を重ねて挑んでるとは思うが、大抵は「頑張るから応援してね、楽しんでね」というニュアンスだと思うんだが、今年のばんちょーの決意は一味違って見えたな
      新衣装も準備してるし、ここに一山賭けてそうだ

しかし昨日のことがあっただけに心配よな……

8. 21時は配信増えるし回線も混雑する時間だからそれにぶつかったのも悪かったね。あそこまで酷いのはなかなか無いが

9. 枠を超えて最期を見送ってもらえるアルおじ・・・ホンマありがとやで・・・

10. ムーナの翻訳切り抜きが上がってきたけどIDもスタッフの方が足りて無くて大変そうだな
    インドネシア語、英語、日本語が話せるトリリンガル前提になってくるのはハードルが高すぎるしスタッフが増えた所でID新メンバーが来るかってのもわかんねぇもんな

• 所属メンバーより少ないんだもんね
      IDはなんとなくグループ企業みたいな印象持ってたけど、インドネシア支社くらいの小事務所イメージしたほうがそれっぽいんかな…

• 英語インドネシア語だけならまだいそうだけど日本語もとなるとどうしてもな
      何よりそんな人はもっと有名なデカい企業に務めるよなぁ

• 切り抜き見たがスタッフが少ないのは事実だろしムーナ達が楽になるなら増やして欲しいよ
      ただIDスタッフの応募者が少ないのか、そもそもスタッフを必要としてないのかで結構違うよな
      ホロIDのタレント人材規模をそれほど拡大するつもりなければ現在のスタッフで回してくのかもしれない

11. ばんちょーのLive、昨日のぐるぐるが嘘のように安定してるな
    よかった

ばんちょーのダンスもすげぇし、これを余さずトレースできる技術力もすげぇ

12. ばんちょーのパフォーマンス圧巻だな
    タップダンスやったと思ったらステッキまで使いだして化け物かよ

13. お、みこちバイオ5やるんやいいね
    高難易度でやるとAIにぶちぎれさせられるけど
    普通の難易度でやるなら一番好きまであるんよな
    良い試みの作品ではあった

14. ばんちょーべーちゃんりおーなすうちゃんのダンス組期待以上に満足度たけぇ

15. お腹以外ほぼ隠れてる黒子ダンサーの真ん中に露出度高い新番長がいると
    なんかもの凄いな…

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。