ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
枠を数日前から立てると夜配信でグルグルになりやすい説やっぱ本当っぽいね
わためって数字気にするタイプだしこれはかなり凹みそう
アーカイブさえ途切れなければ後から何とでもなるんだけどな…
わためのやつグルグルしてるから気になってここの意見見に来たんだがやっぱアーカイブでも飛び飛びになるんかなあ
たまに推しカメラ的なパートを上げてくれるホロメンいるから飛び飛びじゃないの欲しいわ
配信側からYouTubeじゃなくて視聴者からYouTubeまでのどこかで輻輳起きてグルグルするからアーカイブには影響ないだろ
配信側からYouTubeまでに影響が出てたら配信側で気付くから何かしらアクションあるだろうし
録画ならいざとなったら上げなおしで何とかなるのかなぁ
アーカイブも飛び飛びだったわ今消えたけど
さすがに類を見ない異常枠だな
こうやって見てるともう誰であってもホロメンはダンスの基礎高いよなあ
あ、落ちた
しまいにゃ落ちましたわ
方々から金取っといてこれかよオイ
はえー
お前金取られてんのかよ
木主はどうか知らんがYoutubeプレミアムに課金してる自分みたいなのは居る…
横からだが安定したプラットフォームの整備は有料会員や配信者からスパチャの手数料を徴収している以上、当然要求されるぎょうむだぞ?
脳死で噛みつくのは結構ヤバい
自分もYouTubeプレミアムに課金してるし今回はあまりにも酷すぎて流石にYouTubeに文句も言いたくなるわ
おうプレミア会員だし底辺なりに配信もしとるがいかんのか
主がしたかわかんないけどスパチャの一部はつべに回収されるっしょ
ごめん、自レスだけどわために言ってんのかと思っちゃった
何でもかんでもホロメンが攻撃されてると思う自分の脳みそが死んでた
当分書き込むのやめるわ…
あ・・・そうなんか・・・見返せばヒートアップしててそう受け取られる可能性もある文章を書き込んだった俺もごめんだ
当然主語やくっつく枝がないとそういうふうに受け取られることもあるよな
配慮が足りなかった。重ねてごめん。
このサイトに未だこんな理性的な解決があるとはw
見習わんとなぁ
それはそれとしてつべは◯す
わためのライブ非公開になっちゃったね
まぁ、あんな飛び飛びで画像も乱れる状態のを残したくは無いよな・・・可哀想過ぎる
どうなるんだ?ここは落ち着いて茶でもと、席を立つと再開してたりするから気が抜けないんだ…
けっこう時間たったけど、枠の立て直しは無いっぽいな…
メン限枠はとりあえずまだあるけど、メン限だけやり直してもしょうがないし、これは後日やり直しか…?
明日はばんちょーのLIVEがあるからなぁ…
告知枠だし後にしても配信より先に情報が出ることは覚悟したほうがいいかもね
こんな時間だし配信落として30分で関係各所に「ちょっとストップ!」は無理だと思うわ
ライブ後日になっても新曲(たぶん)とか告知とか影響が大きいなかわいそう
自社配信プラットフォームにお金使っておけばなぁ
使った結果お金ドブに捨てるなって酷評されたんや
何万も同時に見てもへっちゃらな環境のためにかかるコストは何万人が見てる程度じゃ賄えんからなぁ
しかも閉じコンになるしな
一般化どころかホロリスでも見る人は減るだろうし
YouTube(Google)が完璧に出来てないものを、日本のVtuber事務所がアイドルプロデュース業の片手間に浮いた資金で作れると思うか……?
半端な金を注ぎ込んでも未完成の試作版みたいなので力尽きて終わりや
一応ホロアース内のアキロゼ生誕祭Reとかは好評に見えたけどな
ただ無料のそれだけじゃホロアース維持は厳しいだろうし、ねぽらぼのライブとかもあったけどサ終てことは多分採算ラインとしては微妙だったんだろうなあ
難しいね
ホロアース、他のエリアはアクセス不可にして、ライブ会場だけを3Dライブプラットフォームとして残してほしいよなーたとえ入場有料でも構へん
わための生誕記念グッズ来ちゃってるな
数量限定じゃないのが救いだわ
グッズ販売はシステム上止められないので販売開始
このグッズ紹介で喜ぶわためいとたちを見られなかったわための心中は察するに余りあるな…
ライブは後日改めて。新曲は今から!
まああの配信状況で無理やり続けてやったことになるよりは、仕切りなおした方が絶対いいよ
メン限枠も閉じてるから仕切り直す感じかね
3Dライブでのトラブルはつきものだけど生歌で音が乗ってなかったりとか結構酷いトラブルに合うよねわため
ゆーちゅーぶくんの不安定さはいつでもありえるからこういうこともあるわな
運営とかともめて周年や生誕飛ぶよりはマシだろうけど・・・
後日プレミアム公開とかなのかな
わための新PVって「ニーアオートマタ」をリスペクトした映像なのかな
最初エバラと同じ世界観かと思ったけど、よく見たら全然違ったわw
たしかにニーアっぽいね
明日の番長のライブは、無事でありますように…