本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. 次回開催するなら株の購入と売却は1,000株単位以上にしないとキツいね

• クリックゲーになっちゃってたね

2. 箱企画のコメント欄っていつもより異質だよね。
    まつりの枠を観てたけど、定期的に似たような指示コメと鳩コメが流れて来て、そういう奴らって色んな枠で同じコメントしてるんだろうなって気がした。

• そんなもんやで
      だから自分は基本箱企画中はコメントせずチャット閉じて眺めてるだけにしてるわ
      内なる指示厨や鳩心が飛び出て迷惑かけるのも嫌だし

• そういうもんか
        普段観ていない人まで見に来るくらい盛り上がった企画ってことかな

• 実際そういう人もいると思う。ただ普段見てる人でも熱くなってつい・・・・・・みたいなのもある
          まああんまりいいことではないけど、熱が入りすぎてつい指示や判断ミスしちゃうくらい見てる人が盛り上がったってことで

• 指示コメも鳩コメも始まる前から予想できてたことでしょ
      新規がいる以上完全に失くすことはできないもの
      そういうコメントがあること自体が盛り上がってる証拠であって
      配信者がそれをどう捌くかが腕の見せ所だと考えているから
      自分はそれすら受け入れて楽しんでたけどな

• そういう開き直り好きじゃないなー

• 自分は何だこいつと思ったらもうポンポン気軽にブロックしてるわ
      メンシ入ってる奴だったら余程内容ひどくなけりゃ
      プロレスなのかなあと思って様子見るけど

• まあホロに集まるそういう系統の層は結構異質よな 沸騰系じゃなくてパパママ面系が多くて勢いがないから面白くもないし長いしぶん殴りづらいタイプだし説教し出すタイプが多い、だからホロメンもやみやすいのかもな 

3. 色んな予想外な事起きて面白かったしガチ勢のやる気凄くて日報まで盛り上げてくれたしエンジョイ勢で楽しく癒されたし満足度だ金策!

• 俺も普通に楽しんでたわ
      ここ見て初めて失敗だったらしいと知った

• たのむー失敗してくれっていつものやつらだろ
        どう見ても大成功やん

4. 最終日は一応納得できる終わり方だしスバル優勝で文句ないけど
    結局株の前には全部茶番だったのにリスナー間やコメントの空気が無駄に荒れただけだったのがな…
    2回続けてほぼ9割が株みたいな結果だったんだら
    来年3をやるとしても一揆だ穴だ再調整なんてので無駄に空気悪くするのはもうなしにしてほしい

• エンジョイ企画を各ホロメンが真剣にやってるだけだし、調整がないと効率が良い稼ぎをひたすら繰り返すだけになっちゃうからね。
      同じ稼ぎの繰り返しでメンバー疲弊してたし、調整ありきの企画だって楽しんだ方がいいと思う。自分は調整含めて1位が目まぐるしく変わるエンタメのいい企画だと思いましたよ。

• むしろ一部リスナーが過剰反応で無駄に空気悪くするのをホロメンが一揆だ穴だで何とかエンタメにしようとしてたんじゃ…
      短期間で大勢でゲームスキルも違うメンバーでやるんだから想定通りのバランスで進まず再調整は仕方ないし完璧な再調整するのも難しい
      運要素も入れないとそれこそ始まる前から一部のホロメンしか優勝の可能性がないってなるしその辺のバランスは本当に難しいよ
      自分も正解はわからないがししろんなら3回目は更に練ってきてくれると思うよ

• 君みたいなのが空気悪くしてただけじゃん

• 無駄に空気悪くするのやめてね

• 空気を悪くしたのはリスナーだけど最終株で全部ひっくり返るのは確かに今までの頑張り何だったのかって気持ちもわからんでもない
      もし次回があるとしたら職業周りはガラッと変えてきそう

• 確かに株が大きく影響したけど、逆転優勝のためには

・前日までに約1000万稼いでいる必要がある
      ・ねぽらぼに全額ぶっ込む必要がある(他の株だと、逆転できるだけ購入できない)
      ・レイドボスを倒す必要がある
      ・勝利ルーレットで最高の「+200円」を出す

の全条件を満たさないとダメだったので、
      金額だけ見て茶番と断言するのは、さすがに表面しか見えていないとしか。
      (「茶番のように感じられてしまう」ならわかるけどね)

• これ、補足するとねぽらぼHDにぶっ込むタイミングも重要で、
        レイド直前の71円の時に買ってたら+200円の約3.8倍だったので、トップにはなれなかった
        鯖オープンから1時間までの21円の時に買い、さらに21時の通常変動でマイナスにならず+50を引くという、リスク上等で運に賭けた結果だったのよね

• 一揆だ穴だ再調整だってのが次回もあってもいいけどナーフは廃止で良いように感じる
      ダンジョンのリセットで砂復活みたいな明らかにダメな挙動は修正必要だけど
      2日目のアルケミストが稼げたのも最終日ナーフされたウィザー周回もPSがあったから稼げただけでナーフは不要だったと感じる
      「誰でも優勝狙える環境」を目指してるからこの感覚は捨てるべきなんだろうけど

• ナーフ不要論ってソロゲー以外だとあかんってのは歴史が証明してますのでおすし

• 長期間動くルールでもないし、箱内のお祭りだしいいんじゃねとも思ったんだけどね

5. 金策をガチで楽しむのもししろんへのお礼だけど、ころさんとわためぇのエンジョン勢ならでは感謝の祭壇すきよ。ししろんの2人と旅行に行ったり、属性的にころさんが好きな理由が分かる気がする

• 箱企画のときホロメン誰かしらが音頭とって企画したホロメンに感謝のドッキリしかけるの何度も見てるけどいつもほっこりする

• ころさんが「ホロライブ暖かい」って言ってたけど
      祭壇と祭壇の裏に協力してくれたわために誕生日のお祝いも用意してる
      ころさんも暖かいの一部じゃないかとしみじみ思ったねぇ

6. スト6にティファとかスバル大喜びじゃんねぇ

• スト6にティファはエアガイツ以来の格ゲ-参戦か?
      テンション上がりますねえ

ただ問題はカプコンに調整されたティファの顔がどうなるか
      モーションは過去一素晴らしいティファが見れるだろうな

7. 自分が見てた枠では一回でもコメントが荒れた事が無かったから知らなかったけど
    ここを見てる感じでは結構荒れてた所では荒れてたのね……。
    勝負事になると熱が入ってしまうのは分かるけど自分も気をつけよう

• チャット関連は荒れ出したらチャット欄閉じちゃうのが一番ストレスフリー
      下手に注意しても荒れが加速することもあるんで、消火はホロメンの注意か自然鎮火に任せるが吉
      と自分は思ってる(異論は認める)

8. まだ2日目の中盤なんだけど、3日目はスバル枠を聞いとけば流れ掴めそう?

• 違うぞ今日は日報よりも早めの時間に賞の発表と振り返り配信だ
      振り..返り…?

9. やはり金策はより多くのクリックをしたものが勝つってことだよ

10. 色々意見あるだろうけど株は今回の形が良いと思うけどね
    無制限解禁は最終日のみで売買は100単位をひたすらクリック
    これがMAXワンぽちでいけるとかだとあまりにも株ありきすぎるし
    株ひたすらクリックしてたメンバーの配信見てたらあれを選択するかどうかで皆悩むし
    実際ねぽらぼHD買うの脱落したメンバーもいたしねあの苦行の先にあるかもしれないご褒美ってことで

• まあ、運要素とはいえ元手が多い方が株も有利ではあるから稼いだ人程株売買が苦行になるのは変わりそうな気もする
      今回はクリック連打をやり切ってスバルが優勝したけど

• 正直映えとか撮れ高全部捨てて無言で連打する様しか見せないのは配信者失格レベルだからなあw
      スバルの配信、最終日の期間中にあたる3時間50分ほぼ単純作業で交流もないドチャクソヤバい配信だったもの…
      それを押してでも勝ちに行けるのはなんというか、良く言えばリスナーへの信頼とかそんなものがあった…かもしれない…

• あれは普段の配信が常に騒がしいスバルだから許された配信だよ
        騒がしいスバルがずっと無言になるくらい集中してたから逆にレアで見られるパターン
        逆に普段から大人しい配信者だったら放送事故になってた
        それはそれとして次回やるならもっとクリックしやすいよう改善して欲しいけど

11. 株に関して、今のところ完全なギャンブルだから現実の株のようになにか株の変動が意味を持った変動になったら面白いだろう。ミニゲームのクリア報酬として株価の変動に関する情報が与えられるというようにしたら全力でミニゲームをクリアする要因になると思う。
    例えば報酬として大空建設が最高収益などの情報がクリア報酬として出て、株価の方も上がるといった感じになったらいい。

• ミニゲームは参加者同士のバトルだからなぁ
      職業みたいに企業に所属出来てミニゲームに勝つと株価アップ負けると株価ダウンの株バトルができるとか
      それだけだと同僚と組んでの株価アップ周回って友好的なプレイができないからプラスして1区画くらいの拘束の短いミニアスレチックなんかを作って所属者が攻略成功で株価アップとか株に特化しつつミニゲーム系を回れる要素追加するのも面白いかもね

• 今回の職業バランス云々を見てると稼いだ金で株を買うのを基本ルールにした上で、銘柄増やして特徴(現実の個別株とか債権みたいな)も持たせて各ホロメンのムーブに個性が出るようにしたら最終的に株ゲーになるとしても面白そうだな、と思った

12. ん?
    なんかみんな今日は休んだり配信時間が遅くに設定してあったりだな。
    昨日までの金策マイクラで精魂尽き果てたか?
    配信後に打ち上げしてたりもしてたのかな?

• ひょっとしたらそうなんじゃないのー?しらんけど

13. 🐏や生誕ライブに興味ない人はUNIT Bに流れそうやな

14. わための生誕は去年スバルと一緒に遊戯王、みこちといっしょにカードキャプター、JPEN5人でGONGとか盛り上がったから楽しみだ。

15. 記念ライブがはずれ枠とか簡便してくれよ

• こりゃきついな
      画質落としてもグルグルしまくりだ

• これ最悪アーカイブも飛び飛びになるかもしれんな・・・

• こんな素敵な選曲とゲストと歌唱が台無しで普通にキレそう

• わためもゲストも頑張って練習しただろうに
      頑張ってくれよYouTube君

• 冗談ですまない話だが「わためは悪くないよねぇ」案件なんだよな…真面目に…(´・ω・`)

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。