ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
ばんちょーの新衣装めっちゃ可愛いやん
ロングヘアーも似合ってる
期待を軽く超えて実況とか忘れてた…ダンサー組の迫力やばすぎ。カメラや演出から何まで最高峰だった
ばんちょーの新衣装、歌声とダンスと合わさるとマジやばかった……普段もあのエロカッコイイ可愛いセクシーお姫様な声と姿だったら危うく推し変する所だった……
みこさんバイオ5やんのか、と思って何の気なしにページF5押したらリベレの枠になってた…
何かあったの?
バイオ5は許諾問題あった?バイオは一通り実況あるけどバイオ5はホロでやってなかったような
ホロスターズENは2023年、2025年、そして今年の4月にバイオ5配信してるね(CAPCOM側も許可してる)
わためが2024年にバイオ5の配信を申請したけど、カバー側が許可しなかったの何だったんだろうな。
英語+英語字幕はOKで、英語+日本語字幕はダメなんか?
多分声優の許可の関係か、許可の方式の関係
バイオの英語版NGは声優理由なんでホロスタENは事務所が声優事務所と交渉してOKもらった可能性が一つ
別にありうる理由として、収益化においてアレンジの不可って項目入ってる場合。主にカバー曲や歌枠で問題になることが多いんだけど、歌とかで余計なアレンジ(替え歌とか)加えるの厳禁てのがちょいちょいあ。このアレンジてのが結構シビアでちょっとキー買えたりもダメ。
同じような条件をゲームとかで課してる場合、翻訳はどうしても原語に対して意訳が入ったりニュアンスが変わるので言語字幕以外はNGになる
最後誤字った。言語字幕は原語字幕の間違い
なるほど〜 解説助かる
一つ質問なんだけど、旧バイオ4(英語音声+日本語字幕)は5と違って他の事務所は今も配信してる。ホロもやろうと思えば旧バイオ4の許諾取れるってこと???
(RE:4があるからオリジナルやるホロメンはいないだろうけど…)
声優側の許諾の問題ならそっちの許諾とれればいけると思う
いけるのか🤔
色々教えてくれてありがとう!めっちゃ勉強になった!!
現実的には取れないだろうね
外人の権利関係の難しさはカラオケ配信でほとんど日本の歌しか
歌わないの見ればわかるしENIDのリスナーがなんで日本語の歌ばかりって文句
いうけどすさまじいお金かかるはず
よくジャスラックはお前ら批判するけどこれなかったら日本の歌も
外人の歌と同じになってるからな
切り抜きで見たけどIRySが海外曲の歌を歌う許諾取ろうとすると日にちはめっちゃかかる(下手すると来ない)し費用も下手すると日本の曲とケタ2つ違ってくるって言ってたな
海外勢のカラオケ配信のアーカイブが無い理由でもあるね
バイオ5に日本語版がないことに枠開いてゲーム起動してから気づいた
声優の関係でバイオは英語版の配信はあかんので急遽リベレに変更になった
日本語版ないとかあるのか
日本のメーカーなのに
バイオシリーズは6以降に日本語吹き替え版がつくようになった
この6以降ってのはReシリーズも含む
なのでReがあるシリーズ作品は5以前でもそっちをつかって配信可能
5だけはReもないので事実上配信不可
事情を知らなかった、ありがとう。
バイオ4、5はホロメンの誰かが大昔にやってたと聞いたけど、アーカイブも残っていないから不思議に思っていたのよ。
やはり配信が出来ない系の事情があったんだな。
べーはじめりおーなすうでダンス四天王が揃ったみたいでマジで見てて満足度が凄かった
なんか最近はぺこヴィヴィが熱い熱々って聞いたけどそうなの?
そうだぞ
そして今更だから数多ある色んな切り抜きやアーカイブを楽しむが良い
大昔はムーナ
昔はトワ
一つ前はこより
今はヴィヴィ
丁度1年くらい前からの激熱コンテンツよ
ずっと見たかったダンサーユニットが実現して最高だった
ろくなな~
カリオペとビブーいいコンビだな。英語よく分からんがいい感じに掛け合いしてるしボイチェン使ったりモデル弄ったりと更に楽しんでいるのがよく伝わってくる。他のEN勢とも仲良さそうだしホロライブのフッ軽でコラボするの好きだわ。
JP勢でも深夜REPOでころさんとヴィヴィの組み合わせ最高だったし金策2でサーバー終了後のCパート話し合いとか時報に乗り込んでいくとか面白かったしやっぱりコラボ最高最高最高ぉ!
古い切り抜きだがビジューに「りょうり」の発音を教えてあげるやつ好き
ころさんのアレいよいよやるのか
花火のヤツ消されたりいろいろあったからなおのこと楽しみだ
なんのこっちゃ
なんか勘違いしたんじゃない?
それにしても主題をボカして耳目を引こうとするのは・・・な
あずきちのサムネ見て服装えっどと思ったが元の絵見たら下の方スケスケで更に凄かったがそこまでいやらしくないの流石ママだなーって。
温泉でタオル一枚も金ビキニも助かった
盛らないのも良き
わためのメンタル強すぎない?????
ライブの件でヘラってるのかと思ったらメンバーシップ開設日の定期配信かい。
スバルが「ホロライブでメンタル強いのはわため」って言ってた理由がようやくわかってきた。
メンタル強いからわるさできるんだろうったくわるいひつじだよ
まあそれでもちょいちょい凹むしけっこう泣き虫
だけど絶対に他責したり折れたりしないからわためは「強い」
そういえば今日の昼とか栃木の某市が話題になりまくってたけどラプラスは何かコメントしてた?
https://x.com/wagahaida_l/status/2063923685153808861?s=46&t=F6gZ6MkMn-_Tjw0LC-eruA
そりゃビビる
X(旧Twitter)でU都宮で熊????って驚いていたのを見た
別にこの人にはそんなつもりないんだろうけど、〇〇愛とか〇〇のファン、とか言うと関連する話題とかニュースにコメントしないとダメみたいな層いるよな。好きと言いつつ本当はそんなでもないんだー、みたいな
そうねぇ
そしてなんかあったら「にわか」「飽きた」「捨てた」「投げた」ってね
大変なお仕事ですわ
22時すぎからのホロじゅーる真っ赤でオモロい
みんないつもこんなに見てたっけ?
ニンダイ同時視聴は予定無かったらこんなもんだよ?
そういうもんか~
こよ、莉々華、ころね、ぺこらあたりのイメージしかなかった(あと海外だとビジューあたり
想像より真っ赤で草
知らんだけかもしれんけどさすがに13枠は初めて見たな
以前から発表されていたタイトルが一通り発売されて
新情報が出る説が濃厚だから、みんな注目してるんじゃないかな
トワ様TOP、さはーら、ももちと組んで出るのか
これでトワ様がドリーム決めたら激熱だろうなぁ
何の大会かは分からんが、キャラもチームメイトもクソ強くて草