本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. スバルは今日から休暇か
    ぺこらも放送しない日増えたし
    こよりも休暇取ったし
    メンバー休む率高くなってきたな

• この前の突発福岡旅行まで、フェス除いたら150日くらい連続配信してたぺこらが放送しない日増えた???まじで言ってる???

• 調べてみたら24年の配信頻度が月30前後に対して25年が月40弱、26年が月36強だからビミョーに減ってはいるな・・・誤差レベルで

• この配信頻度であれだけの案件も収録も期生ライブもやってるの、あまりにも配信モンスターだろどうなってんだ……

• フェス以外に休んでたしその150日連続は普通に嘘なんだけどな

• 健康や喉との付き合い方もあるしリフレッシュやインプットも大事だから適度にみなさん休みとってほしいもんである

• 休暇や休む率とか言ってる内容で、仕事はあるのにぺこらの放送しない日を挙げてる時点で目に見える部分しか仕事と見てないんだろうよ
      たまにおるVは配信やってれば良いと思ってるタイプ

• スバルは土日にフルで読み上げ必須な逆裁やるらしいから喉休めは致し方なし

• 何、ついに逆転裁判の続きやるのか

• 気が早いけど3の後はどうするんだろう
          検事かそれとも456にいくのか……

• お隣のサロメさんも休暇って言ってたしスバルと二人でまたカフェでも巡って欲しいわね

• また屋根の無いカフェに大雨の中絶望したっていい

2. 今更だけど、かかぽの卒業は友人としてもビジネスパートナーとしてもらでんにとって辛いものだったろうな(´・ω・`)
    ReGLOSSやそらちゃんといくら親しいと言っても、らぽラボの企画はあの2人でしか成り立たないものだったから…

• 友人としてなら配信外で会えば良いのでは

• 最後のコラボ歌枠でもらでんが軽く話してる(1:16:55あたりから)ので聞いてみたら分かるけど、秘匿性が求められる仕事柄、友達としてまた会えるからと言って今まで通りの関係性でいられるわけじゃないのよ
        「卒業しても友達としてまた会えるじゃん」で片付くことなら、かなたの卒業に際してラミィも莉々華も泣いたりしないと思うよ

• ちょっと前にこの板であったけど、かなたそとかは本人の言葉通りなら
        今はもう一般人だから会ってたとしてもそもそも話題にすべきじゃないってさ。
        ここで「元かなたは今は一般人なら話題にしてもいいだろ?」と思うかもしれないけど
        例えばラミィが元かなたを話題にすると芋づる式に雪花ラミィの正体もバレる とか

• 高校球児が最後の戦いで負けて泣いてるのを見て「みんなで集まって草野球やればいいじゃん」って言うくらい、人の心がわからない発言だよそれ

• 人の心ないけど割と本質は突いてそう
          みんな草野球やればええねん

• つまりらでんは配信とか普及活動とかせずに個人で美術館行けばいいってことを言いたいんだな?

• いやなんで草野球側に合わせないかんの
            チーム辞めたことは悪くないけど、その辞めた人のためにチームメイトみんなで大会降りるのは意味わからんやろ
            友情でもなんでもない当てつけやん

3. 姫ゼノブレ2を今やるんか
    8月に新モード追加等アプグレ入るらしいし今度にしたらと思うが余計なお世話か

• んなたん初代やってなかったようだからいきなり2からなのかと驚いたが私も初見だからちょうど良くて助かった。

4. 千速のFF6
    ロック→ニック
    ティナ→ティハ
    はネーミングセンスいいな
    他も楽しみだ

• ガウの行く末がなんか読める(´・ω・`)

5. 【悲報】おかころ民、供給過剰により死ぬ

• 残機全部ないなった

6. そろそろケフカ出るぞ

7. うさぎはまんまぺこらでハチワレはマリンとしてちいかわは誰かノエル?と思ってたが
    最近ちいかわはヴィヴィではと思うようになった

8. スバおかころが見たくなったわ
    頼むからやってくれ

9. おかころ配信まじで良かった、おかゆが泣いた所でもらい泣きしちゃった
    でもあんな釈明させてる時点でリスナーとして心苦しい・・・自分たちの意見で配信者の活動をコントロールしようとする人多いんだね、マシュマロとは言え杞憂が7割って・・・

• そしてついさっきまでイチャイチャしてチルってた模様てぇてぇ
      それにしても普段それぞれのコメント欄でも何かあると「おかころまだー?」とかって五月蠅いもんね(しかもそれなりの歴であるメンバーが)

推しを泣かせるってどういうことか少しは知れ、ってね

• おかゆがこれやってあれやって言われ続けるのに慣れてないんだろうな
        弟子のスバルは同時視聴やゲーム配信でこれやってあれやってと言われ続けてるし
        メンバーとの絡みでもスバルーナやってババドナやってと常に言われてるから
        おかゆと違って耐性もあってコメント捌くのもなれてそう

• でも内心では指示中にキレ散らかしてるんだよね…(当たり前だけど)
          この前の金策マイクラ作戦会議でぺこーらと話てた時に指示された時の心境吐露してたからな(ぺこちゃんも同じくキレてた)

• 配信者も機械ではないけどファンも機械ではないのでどっちかがどっちかの都合よく動くことはないんだよ
      コミュニケーションが必要

• 一応言っておくとおかゆが泣いた理由と
      杞憂のマシュマロが来ていた事の二つは別件で

冒頭で杞憂マシュマロについて言及はしていたけど
      普通に対応しておかころからメッセージを発信しただけで

おかゆが泣いたのは
      マシュマロで「おかころ二人の関係性の変化にどう感じていますか?」と言う質問に答えているうちにころさんへの思いが溢れてしまった暖かい涙です

ちなみにこの他にもころさんがマウスパッドと本物を触り比べしてたりしました

• 配信をちゃんと見てるコメントありがとね

• 切り抜きではマシュマロに怒っているコメントばかりだけども配信のコメントはそうじゃなかったのはそういう事か。

• その部分の切り抜き上げてる所がすでにブロックしてる所二つだったわ
          杞憂民が嫌われるのは当然だけど、これ系の切り抜き動画をUPしている所は
          相応の人が集まってくるんだなって思った

他のシーンの切り抜きを見るとコメント欄も含めて和やかで、同じ配信の切り抜きとは思えない

• したり顔なところ申し訳ないが、フブさんすらキレてたんだがな…

10. アキロゼまたけんき達との会話でぶっ込んでたのかw

• けんきほんと好きだわ、面白い
      けんきが絡むV基本センスあるからけんき見てればフレッシュな有望株知れるのもいい

11. 俺はルーナイトで良かった。間違いなんかじゃなかった。
    そう再認識させてくれた分り手クイズに感謝

12. こより最速パワプロか
    はやくホロ甲子園決めてほしいな
    おそらく●じ●んじのキャラは使えなくなるだろうけどそれはそれで
    に●甲子園と差別化出来て面白いし

• にじ甲子園でもあれは出禁でしょ。金特2個あるし強すぎるわ

13. 曜日で何やるか大体決まってるスバルの配信は安定してると思ってたが盛り上がりすぎて喉酷使するタイプだったな。
    コンスタントに配信してくれるのは姫だなー。Twitterの位置欄に大体の予定書いててくれるししっかりしてる。前は名前の横に書いてたがあんまり名前変更できなくなって名前だけ無いなったの思い出すw

14. 最近は誰かを褒める為に誰かを下げないと褒めれない奴が増えたのう

• 昔から変わってないよ
      ホロライブに限らず、人に限らず

「マクドが好き」だけでいいのに「モスバーガーは〇〇が好きじゃないんだよね」と付け加えたり
      「FF6が好き」だけでいいのに「今のFFはなんか××なんだよな」と付け加えたり
      何も変わっちゃいない

• 下げられた方にも失礼だけど、褒めてる物にも興味持てないんだよな
        単純に褒め方が下手

• ああごめん違う違う、最近の「ここ」って話w

• 何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ!!

• ルフィ!!
        オレ、漂流作家好きだ!!!!

• そう受け取るお前も十分捻くれている

• どした、なんか心当たりでもあるんか?
        やめたほうがええで(親切心)

• こういうのは「◯◯は凄いよな、××はしないのに」みたいに書いてたりするから真っ直ぐ受け取ってもそうなるぞ?

• 瞬間火力に優れているのと継続能力が優れているだけの性格や配信スタイルの違いの話をしているだけでそれを下げと言うのなら感受性が根暗で杞憂民すぎる。まぁこういう所は言い争いでしか盛り上がらないから仕方ないのかもしれんが。

• そりゃそうでしょ
            例えばその瞬間火力を褒めてる話題で、継続能力が優れている子の瞬間火力を引き合いに出してるんだから
            それが下げに思えないなら感受性が鈍感で稚拙すぎる
            言い争い云々以前にわざわざそれが得意じゃない人を登場させてるんだから、火種を持ってこないで欲しいんだよね仕方ないとかじゃなくさ

• こないだ場が荒れてても真っ直ぐにししろん褒めてる人いて素直にこういう感想が素敵だと思ったな。
            褒めるために比較対象出して際立たそうとする人もいるがそれより好印象だった。

↑うーん今自分で褒めるために違うタイプの話をしてみたがやっぱり二番目の感想は余計だな。根暗で捻くれてる余分さしか感じんね。「違いの話をしているだけ」っていうには無くても良いはずだし邪魔すぎる。

• 一番を褒めるのに二番以降との差を見せてくるほうがよっぽど根暗でしょ

• この子は短距離で早いね。こっちの子は長距離で凄いねって言ったら前者の親気取りがじゃあこの子は長距離ダメだって言うんですかってキレてくるモンスターペアレントかよ。優劣出てくると嫌だから皆一緒にゴールしようねっていうヌルい最近のアレか。

• ここでの話は下げてるかどうかだからあんたのどっちも褒めてるのはまた話が違うぞ
              この子は短距離で早いね。こっちの子は短距離は駄目だね(長距離は凄いけど)って褒め方は後半が余計だろ?
              あんたのは誰かを下げてる訳じゃないじゃん
              優しく言い換えて違う話にしてるよ

15. ソセレで全身3Dの意味よw

• ここじゃ誰も触れないが、結構すごかったな
      終始興奮して息切れしながらぶらんぶらんぶるんぶるん、硬いだ長いだ太いだ副団長だ…

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。