ホロ速専用の雑談掲示板です。
次スレッド
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

コメント
フル等身がよかったな、SDだとせっかくのキャラビジュの魅力が半減してる
そこは好き好きだからしゃあないのよドンマイ
自分は某FG〇みたいなのは苦手だし
センス無い
さすがにドパガキ
フル等身3Dでホロメン全員動かすゲームなんてスマホで出来なくなるだろが…
そしたらまたPCオンリーのホロアースの二の舞や
ライト層にも普及させる以上はスマホでサクサク動かせるモデルにするのは大前提や
それに他社でやってるミニキャラより明らかにクオリティ高いモデルやぞ?
ゲーム内のカメラ機能でとった画像どうやって見るか分かる人おりゅ?
保存選択したらスマホのアルバムに入ってない?
通常スマホでは共有許可してれば画像フォルダに入ってるけど
PCだと(Windowsなら)スタート→エクスプローラー→ギャラリーとかやね
お二人ともありがとう、確認できました
ゲーム内にアルバム機能あるのかと思ってUIあちこち探しちゃってた
サーキットには文句言っちゃったけどポカジャンは面白いわ。
サーキットもちょっと仕様かえたら楽しくなりそうだから頑張って欲しいね
どれぐらい上手さが勝敗に関わるのか分かんないけど妙な中毒性あるわ
なんかやっちゃう
意見をちゃんと公式の見えるところで言えば
問題あれば調整してくれるだろうし
言葉遣いさえ熱くならなければ楽しんでるからこその不満は良い得よ
捏造混じりで書いてる時点で察し
その公式の見えるところのベストは公式へのご意見や問い合わせだからな
見つけてくれますようにってところじゃなくても
正直自分の腕で何とかなる割合がでかいサーキットより
運次第でひたすら上がられるだけで終わるポカジャンのが
悪かった時のストレス高えや
ニコカリネリのMagia完成度高すぎる
ネリッサのBad AppleはENだけかと思ったらJPとIDも出ててホロ愛に溢れてるな
信頼と実績のKanauru製MVだぜ!
りりーかきもちよすぎるだろ!
スバルはイキリ飯見たらどう思うのやら
もうモンペ完了してるから「いい子すぎた反動だよねぇ」くらいじゃね?
スバルってモンペを過保護な親ぐらいの認識なんだろうか
オタクネットに毒されすぎじゃあないか?
深く気にすんな、スバルの母性ってのは親戚のオバチャンみたいなもんやろ。知らんけど
チチを仲の良い大好きなお姉ちゃん、悟飯をオムツ替えてあげた可愛い可愛い甥っ子くらいの位置で見てる感じだもんな
なのでセットで塾長とクリリンの株が無限に上がるシステム
メガサーキットクエスト、8位以内から一度参加に変更
対応はやくていいね
まあメインで求めるもんじゃなかったわね
土日で対応するのは流石に気合を感じて👍
対応早いの素晴らしいねぇ
これは素直に良い判断
ここでも練習してから文句言えよとか言ってるのいたけど内部データで
相当ここで止まってるのいたんだろこの速さは
まああの人らは論点が明後日だからとにかく、メインかつPVPでやっちゃダメなヤツだったな(しかもラグくてスマホの操作性w)
早めの対応で助かるね
これは良運営ですわ
ホロドリ運営はふーたんをなんかのアンバサダーにしようぜ
したらしたで負担がーって言ってそう
何でそういう方向持っていこうとするかなあ…
過去公式アンバサダーで実際にここで言われてたことやからな
そういう場所なんだろ?
ああ、はいはい
そういう御方ね
あら、図星ですか
さっきも的外れなこと書いてたし真正やな
もうやめたほうが良い 初っぱなの絡みから印象悪いよ…
言ってそうとか言って先に書いたらもう言ってる奴と一緒なんよ
事実だからしょうがないね
そういう客層が今のここを形成したわけやし
着火されたくないのは分かるが、だからといってまだ燃えてもないものに先に着火するのは分からないな 当て付けみたいだよもう
皆で盛り上げようってやってんだから
そういう個人に色を付けるのがいい事だとは思わないな
音ゲー好きなホロメン他にもおるし悪手でしかないな
コレに限ったことじゃないけど音ゲーあんだけ得意ならもっと何かしら仕事に生かせそう感あるわな
好きってだけで、界隈的にはそこまでうまい方じゃないし
音ゲー界隈って拗らせた人多いからそんなムーブしたら面倒な事になるだけだよ
今のムーブが一番平和だよ
そっかぁ…
音ゲーだけじゃないけど別にアンバサダーってそこまで上手くなくね?こんなもんな印象あるけど
あ、もちろんプロがやってる場合は別よ
まぁでも技術極めてく界隈(音ゲーとか格ゲーとか)はガチ勢も多いから確かに下手に首突っ込まんのが良いんかもな
無視して良くね?
ホロに興味ない人って「棲み分けしようと頑張ってる」らしいからこっちでやる分には関係ないやろ
わざわざ自社で音ゲー出したのに
その界隈に対して所属タレントが悪目立ちすることを無視していい訳無いでしょ
そもそもホロ側が興味持ってもらおうと努力してるんだよ
そんな事も分からないならせめて邪魔しないでね
タレントの悪目立ちじゃなくて音ゲー界隈の拗らせた人に対して無視して良いんじゃって話でしょ
だーかーら
そもそもそういう人が多い界隈なの
そういう人ほど声がでかいんだから
わざわざ口実与える必要ないでしょって話をしてるの
もっというなら別にこれが仕事に繋がるとかいう状況でもないし
本人は初心者講座して楽しくやってるんだからほっといてやれって話
いやその界隈に対して〝所属タレントが悪目立ちすることを〟無視していい訳無いって書いてるじゃない
だーかーらじゃないよ
そんな口実与えたところで、そういう人達は無視して良いんじゃないって話なんだから
一回タレントの悪目立ちを無視って書いてんだから言い直すなよ
自分の愛する音ゲー遍歴から得た色んなものを、ホロドリ楽しんでもらえるホロリスのために共有しようと発信してるの凄く助かるし好ましいと思うよ
ただまあ…全員参加のモノなんでどうしても「こう」なるのよ悲しいね
余計なお世話
だ、だだだだ誰ェ(コシヌカシ)!?
草
それにふーたんはたーのしー!でやってる事を強制されたり義務になったりするのが極端に嫌いだしね
カバーが一番売りたい商品があってその案件を誰に出すかって考えたらまぁそうなるんだよね
まぁホロメンみんなに案件出してるようなもんだけど特にってなるとね
こう言っちゃなんだけど公式とかプロの譜面ってよくできてんだなーって思った。
クリエイティブもすごいと思うけど「これクリアさせる気ないやろ」みたいなやつとか難しいだけとか多い気がする
マリメの自作コースは自分でクリアできたら配布できるは正しかったんやな
高難易度を簡悔や自己満足、不快であればと勘違いすると…てのはプロのゲームクリエーターですらあるもんだからね
曲とシナジーあって達成感のある譜面作れるセンスってすげぇや!
ウィークリーでクリエイト譜面クリアしろがあったからいくつかやったけどやっぱ公式とは全然違うね
リズムにも全く乗れてないきとりあえずノーツ置きましたみたいな譜面ばっか
正直これをミッションにして欲しくないわ
やりたい人だけやればええ
クリエイト譜面クリアのミッションに関したらやらなくてもウィークリーポイントの上限いくからミッションとしてあったっていい
簡単なのを探し回ってようやく3回クリアしてポイントが入らなかった俺みたいな失敗はするな
簡単なの見つけたと思ったらラスト10秒くらいでめちゃくちゃ流れてきてゲームオーバーになった時は逆に笑ったわ
ムーナ本人がやってるから比較して気づいたんだが、ホロドリのムーナの顔ちょっと違うよね?
ホロドリムーナは釣り目で猫っぽい目になってるけどL2Dのムーナは終始ジト目だな
ホロドリのストーリー進めるのしんどいなぁ
ミニゲームを解放するのに30話以上進めないといけないみたいだし
正直グルミクのコラボイベントストーリーのほうが出来良かったぞ
完全新規でも関係性とかキャラクター性を把握できるように説明口調で進行するからテンポ悪いしお約束をブッこみ辛いのはあきらメロン
というかそのための未読スキップとファストトラベルでござろう
メガサーキットようやく始められたけど
スマホとSteam(キーマウ)で操作の難易度が違いすぎるな
双方のユーザー混ざってたらスマホ勢は
よほど熟練してないと勝ち目ないべ
スマホ勢は強制的にサーキットのプレイが必要な時以外は触らないと思うよ
あれやってコイン増やすぐらいならポカジャンとかハイローでいいし
せいぜいホロメンがサーキットの参加型やる時に触る程度じゃないかな
人それぞれじゃね
俺みたいにWASDになれない人はスマホの方がやりやすいし1位も取れたし
理論値的にはキーボードの方が速いのか?
パッドでFPSや格ゲーやって上位にくるプロもいたりするし、少数派だけど絶対ではないようなもんだ
Apexとスト6はパッドのが強いとされてる印象
コントローラー(DUALSHOCK)派です(第3勢力)
かなたが愛した女たちって言われるとかなたそが浮気性みたいに思えてしまう
でもこんな配信やってくれるのは感謝
ちゃうねん、愛が一つじゃないのと清算しないのと生えてそうなだけやねん
全員のイベカ出すのに一年くらいかかりそうだな