ホロ速専用の雑談掲示板です。
前スレッドが落ちまくっていたので、新規スレッドを立ち上げました。(想定以上にコメントをいただいており、重くなっていたのかもしれません。)
前スレッド
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

コメント
ゲーム得意じゃなくてもぷよぷよ選べば大会見せ場あるのは良いとこやと思ってたわ。
そもそも「何もできずに即負けて終わり」がないのは良い事だろというか。
みこちの相手はぷよぷよのこよりだから
たぶん何できずに即負けて終わりだと思う
今日もほぼ成長してなかったし
みこマリスバ面白すぎる
船長の連鎖ヤバかったな
あそこからでも入れる保険あるのか
あのギリギリの状況でも目先のぷよ消しに捉われず、NEXTを見て「まだ連鎖を伸ばせる事」、相手のフィールドを見て「まだ発火しなくてもいい事」の確認を怠らなかったのは勝因のひとつだな
お邪魔ぷよ消しを焦って1連鎖を連打するだけでは相手にプレッシャーをかけられず攻守逆転まで及ばなかったかもしれない
さっきホロ公式ショップから発送の連絡来ててなんのこっちゃと確認したらバレンタインの時注文したラオーラぬいだった
発送までこんなかかるんだな…
もはや来年のバレンタインのほうが近い
記念グッズなんかで半年くらいならわりと正常
いつも忘れた頃やってくる
そういうもんなのね
まさかENだから結構な時間がとか思っちゃったよ
こより、ぷよぷよGTR取得するとか言っているけど、初心者は普通に3-1積みでやるべきだって。
GTRとかコンスタントに3-1積み五連鎖が確実にできるようになってから、次段階へ進むときに覚えるやり方だって。
3-1積みはできるって言ってるのに部外者が3-1積みでやるべきとか随分勘違いっぷりがすごい発言やな
一昨日、カエル積みしかできないってタイトルでGTR積み覚えるって配信してたけど。
君の言う通り「3-1積みが確実にできるようになったから次の段階へ進もうとしてる」んじゃないの?🙄
実際のところ、マリンのぷよぷよ指南は高度過ぎてぷよ素人のホロメンがついていけていない
例えるなら九九ができていないのに繰り上がりの掛け算を教えている感じ
だから廃れた
指示おじは「俺の指示だけは良い指示」だもんなぁ
厄介指示おじ コーチ下げおじ 今年もいろいろいらっしゃいますのでお楽しみください
ところで管理人さん、スマホの下の方に表示されてる青いメニューの「雑談掲示板」もPART2に差し替えてもらえるとありがたいですが…難しそうですか?
ガンダム×同時視聴か
やっぱりGガンは許可おりないんだろうな
だからお前はアホなのだぁ!
流派東方不敗という現代コンプラ違反師弟
国際問題といい時代の間隙を突いた奇跡の作品だったよね・・・
色々面倒くさいところあるからなぁ
とはいえ同時視聴でなくとも裏で見てほしくはある
わための新企画いいやん
かなたとうぱお出てほしかったな…
しかしすいちゃんがスィアなら母になってくれるかもしれなかったホロメンは誰なのか
AZKiか
スバル「宇宙人にループさせられてるんじゃないか!?」
大正解言い当ててて草。
まあひぐらしの真骨頂は、正解を当てても確信がまったく持てないことなんだけど。
あなたは信じられますか?
ちょっと待って。
昨今のぷよテト配信の影響で、おすすめに過去のぷよテト動画挙がってきてるんだけど、おかゆ普通にぷよぷよできんじゃん。
階段積みからの折り返し8連鎖くらいは。
おかゆ、ぷよぷよでやったら優勝楽勝だろ。
ぷよぷよならマリンやすいちゃんともいい勝負できるのでは?
だからおかゆ、空気読んでテトリスでやるのか。
さすがに階段と折り返しだけでまりんといい勝負は無理だし言いすぎ
実際おかゆの凸待ちでまりんきてぼこぼこにされてるぷよ使ってもね
同じぺこら主催のまりてにで最初から優勝確実とか言われて実際優勝したのもあるのかもねテトリス選ぶのは
まりんこーちの影響でぷよ使いの連弩が全員ここまであがるのは想定外かもしれないけど
開幕テンプレで潰し切れずに掘り作業のやりあいになるとおかゆでもみこ程度に負けそうに
なるぐらいぷよ有利だし今回はぷよてと大会じゃなくてぷよぷよ大会になりそう
テトリス同士以外はテトリスで勝つ人いないだろうし
掘り段階になってみこに負けそうは流石にエアプが過ぎる
新衣装お披露目配信でみんなに予想してもらうのは定番だけど
ネリッサみたいに隠した状態の新衣装のまま予想見るのは新しいな
ホロドリ今回のイベントは曲長ボーナス奏と同じもの用意したのね
全体調整まではこんな感じになるんかな
ゲマズ曲は自己紹介パート4人分入れるために長くなってるから偶々かもなぁ
今日はフワモコのライブかー
最近は毎日のように3Dライブがある気がするよ
毎日はいいすぎたかもしれないがそんくらい多く感じるってこと
わがる
初期のスタジオどんだけだったんだよってくらいにね
そりゃ海外勢が日本へ移住する大きなメリットにもなるよ
くらやみチェイスのミッションコンプしたので気づいたこととか共有
・ポイント稼ぎたい人は個人的に警察一択、泥棒と比べると安定して稼げる
・ミッションは泥棒側の鍵開け回数のやつが大変なのでとっととコンプしたい人はそっちを優先で
・泥棒側はなるべく左右バランスよく施設を解放していった方がいい、
特に入り組んでる左側が丸々残ったりすると警察側が最終的にめっちゃ守りやすくなる
・中央上のレーザーギミックは、解くと効果がでかい割にチェックが甘いことが多いので狙い得
・泥棒側はチェイスするならグルグル回れる場所がいい(MAP右側に多い)