本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速:PART2【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

前スレッドが落ちまくっていたので、新規スレッドを立ち上げました。(想定以上にコメントをいただいており、重くなっていたのかもしれません。)

前スレッド

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

シェアする
holosokuをフォローする

コメント

1. アーニャが先月から日本に住んでることをさらっと公表しててびびる
    ゼータを皮切りにIDの日本移住が加速してるな

• 引っ越すかどうかはある程度日本語を話せるかが境界線か
      もしそうなら地味に話せるレイねやオリーも可能性あるね

• 永住って感じでもないし駐在での一時移住って感じならまあ一般でもあるので

まあ昨今あちらの災害頻度を見るといずれ…かもだけど暑さに参っているみたいだし、本人が心地良く居てくれるといいね

• 少し前の話題にはなるけど向こうのスタッフがID勢9人以下の人数なんよね
      スタジオやスタッフの事考えると出来ることの幅が結構変わるんじゃないかな

• 後が続くってことはゼタが移住して上手く行ってるってことでもあるだろうし
      よかったよかった

2. ホロステ終わりか
    寂しくなるぜ

3. YouTubeで楽曲を流すというのは色々大変なんだろうね
    許可を貰っててもAI誤BANとかあるだろうならね
    ホロステいい番組だった

• 公式でフェス流してBANというギャグ状態やからなぁ

• YouTubeの曲の権利関係は本気でとち狂ってると思う

• 公式が拾ってくれてサポートしてくれるのが一番良いと思うほどの企画だったわ
      とはいえホロドリも始まったしバトンタッチみたいな形であとを託すってのもそれはそれでいいかもね

• 少なくともトワ様がやってるうちに公式がやるわけにはいかない
        これから公式が引き取って動いてくれたらうれしいね

• 引き取る理由なくね?

• まぁ仮にもトワ個人が考えてやってた企画を公式が引き継ぐってのは考えられないが、
          「それに近い内容の企画」は公式でやってもいいんじゃないかなぁと思う程度には良い企画だった
          holoANあたりならやれそうな気もする

4. ぺこちゃんこれは近いうちにヴァロかLoL配信来るでえ

5. すいちゃんが剣持さんのソロライブのゲストで出るとのこと
    その結果ゲスト布陣がとんでもないことになってる

• くずーはは身内だからともかくピーナツくんか…
      会場はあのKアリーナ横浜だし剣持って思ってたよりすごいやつなのか??
      にじさんじでも1~2位を争うマシュマロ芸人なのは知ってるけど

• よく知らないけど自分のライブでゲストに歌わせて自身が観客席にいるのは面白かった

6. 歴で言えばそらちゃんの半年遅れデビューくらいの古参だし、ろふまおってビジュ売り人気男性アイドルユニットやりながらずっとやべーロリコンと学園ハンサムとか貫いてるから大したもんだと思うよ
    個人的に喋り方や声が苦手だけど、瞬発力は歴戦のひな壇芸人のような安定感凄いなって

• ツリー逸脱してコメントするのって見事なアンチ仕草やな

• えぇ…ただのミスかもやん…

• 過剰反応でアンチ認定も良くないよ
        敵意を向けるということは相手も向けてくるということだからな
        問題があれば通報したらいいし、興味ないものは基本スルーしよう

• そもそも褒めてるように見えるがな
          個人的な趣味に合わないがそれでも歴戦のひな壇芸人みたいだって、苦手な要素を上回るぐらい面白いって事だろ

• それは大元のコメントでこの返信は「アンチ仕草やな」って言ってるコメに向けたものだろ
            別の話
            返信先ミスったなら分かるけど

• ねー?

7. こよちゃんのドジャース実況助かる
    作業BGMとしても最適だし、ずっと続けてほしいわ
    今まで某大手のとこでずっと実況視聴してたんだけど
    最近はちょっと、、、と思うことが多くなってね

• サッカーより野球のほうが実況わかりやすくていいな

8. フン、ヴィヴィ野郎・・・まあまあ可愛いじゃねえぺこか・・・

9. 誰かテニス実況とかしてくんないかな

10. ヴィヴィの動きについて行ってる船長すごいな
    過去ネタみたいなダンス動きしてた船長を知ってると驚く

• マリンとダンスっていうと腰痛で腰をおさえて唸るマリン

11. ヴィヴィの生誕10万超えか凄いな

しかしヴィヴィ船長ペコラで並ぶと身長差がエグイな

• うわぁ…今時数字って…

12. よしνミコダムとサザスィーの予約完了

13. 今日のおかゆみてるとテンプレはスバルの方が色々勉強してるみたいだけど
    平詰みはおかゆの方がはやいな
    すばるがちゃんとコーチングしてくれるすいのコーチ受けれてたらわんちゃん
    ぷよにも勝てるかもだろうけどぺこーちになったのが残念すぎる

14. ぷよテト、テトリスの層が厚すぎるな。
    TスピンとRENを思考ノータイムで連発できるようにならんとアマチュアはおろかビギナーさえおぼつかない。
    つまりテトリスで勝てるようになるには恐ろしく習熟する必要がある。
    一方、ぷよぷよはわりと簡単に習熟できてそこそこ戦えるようになる。
    やっぱホロメンレベルなら勝ちに行くならぷよぷよなんだよな。

15. みこちのあのよちよちぷよぷよでも
    テトリス相手ならそこそこ戦えるのを見ると
    圧倒的にぷよぷよ有利だなぁ
    相手もぷよぷよなら何もできず即負けて終わりだろうに

• すばるが集中切らしてぼろぼろだったのもあったとはいえ
      あんなみこに負けるし買ったばかりのたるたるにも負けるあたりテトリスではきつそう
      ちなみにすばるは配信のソロ練ではおかゆよりも山岳二号や童貞砲できてるレベルなんだけどね
      平積みはおかゆの方が速かったけど

• テトリスの技はできるかどうかじゃなくて、早く積めるかどうかだから、ただ覚えただけではあまり役に立たない。
        素早く積めなかったり積みが乱れて後が続かなくなるようなら、むしろ普通の積み方を整然と素早く積めるようにした方がまだ強い。
        悩まず肌感覚で技が使えるレベルになってようやく役に立つ。

• ごめん言い方悪かったね
          できてるっていうのはおかゆよりも山岳二号や童貞砲組むのは素早く積めるって意味ね

まあそれでもすばるもおかゆも野良対戦(すばるは募集だったけど)やってたけど
          圧倒的にスピードが違う余ねもう積むスピードが
          あのレベルまでいってやっとぷよとやりあえるレベルなんだろうね

• Tスピンとリカバリ以外は全部ハードドロップで積むのが基本でスタートラインなんだよ
            その前提で開幕テンプレはネクスト見て使い分けを判断しなきゃいけないのに、ソフトドロップで無理矢理組んでいるから野良だと倍近い差がつくんだ

• ぷよぷよは3-1積みというとても簡単に覚えられる技があるからなあ。
      これで五連鎖までは軽い。応用の3-2積み・3-3積みでじゃっかんだけど点増やせるし。
      これ覚えるだけですいちゃん・マリン以外のホロメンのテトリスは歯が立たんだろ。
      すいちゃん・マリン以外でテトリスで対抗できるくらいうまいホロメンいるかな?

しかし逆に上級になるとぷよぷよはテトリスに歯が立たなくなるんだよな。

• それを分かった上でおかゆはテトリス選んでそうな気がする

• テトリスは技術ゲー
        ぷよぷよは知識ゲーの側面がでかいもんな
        技量の問題だからテトリスは伸びるのに時間がかかるし
        まともにやりあうのに必要な技術レベルが高いのよね

ただそこまで達すると化けるのが面白い所でもある

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。