ホロ速専用の雑談掲示板です。
前スレッドが落ちまくっていたので、新規スレッドを立ち上げました。(想定以上にコメントをいただいており、重くなっていたのかもしれません。)
前スレッド
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

コメント
フワモコのライブリスペクトが凄すぎて泣いちまったよ…
きゅーぴっど・・・ああぅ・・・
ゼタの声可愛い
コーチングって言っても別に調べたら出てくるような事コーチ役から伝えてるだけなんやから多少よくね。
チェイス警察側で0ポイントフィニッシュ泣ける
サーキット共々キャラコン系はミッション達成以外は疎遠になりそうだ…
スバルがDBのガシャ引いたって話したときスバルのことだからピンポイントで……と思ってたらものの見事ネタバレキャラ引いててもってんなぁと思ったよ
まあ連載終了からも色んな展開して20年以上続いてる作品だしネタバレ踏まないほうが難しいまであるよな……
ちなSSJ4は経緯や姿共にGTのほうが好き
ドラゴンボール S.H.Figuarts Miniature Collection2を引いたんだろうけど
1/2が知らん奴(DAIMA悟空)のガチャガチャを引きに行けるのがスバルと言うかなんというかなところ
つまりスバルにDANDAN心魅かれてく…ってコト?
まぁでもスバルはNARUTOでもグッズか何か調べて結婚のネタバレ踏んでたから…
とは言えシリーズ長いもんを全部履修しないとってわけにはいかないし難しいね
コンテンツが強すぎて普通に生活してるだけでもネタバレを踏むような作品だもんな
色んな人のカカロットの反応見ると何となく知ってる要素の答え合わせとして楽しんでる人が多いよな
それはそれで見てて面白いけどね
アキロゼのARK企画
みこちが反応してることは
箱企画かなぁ
楽しみ
概要欄をみよう定期
アキちゃん最近静かだなあって正直思ってたらこんなイベントを!!!
7大豆にホロ甲にぷよてと大会ときてARKまでくるとはホロメンここらへんの時期暇なのか大型の企画詰め込んでくるねぇ
時期的なものだとは思うがもしかすると
配信活動に注力できるようサポート体制を整えるというのが活きてきてるのかもね
今年の夏は公式の大型企画が少なかったからね
それか前から話が持ち上がってたから公式が控え目にしたのか
公式の大型企画でワイワイするのも良いがホロメンの企画で夏を過ごすのも良いものだ
GTR積みもTスピン積みも同じだなあ。
思考に時間とられたら意味がない。
思考に時間とられてGTR積みやTスピン積みをやるくらいなら、思考のロスタイムなしで素早く積めるやり方をやった方がマシ。
一芸あった方が見栄えもいいしやってて楽しいからなぁ
結果として落ちものパズル最大の武器である速度が犠牲になってるけど、まぁ短期のカジュアル大会だし楽しさ優先でいいんじゃない?
ぷよぷよもそうだけど「ギリギリまで考えれば組める3連鎖」より「ノータイムで連打できる2連鎖」の方がはるかに強いんだよな(´・ω・`)
「考えればなんとか組める」レベルだと少しのお邪魔が来たり段がせり上って落下距離(思考時間)が短くなっただけでもう何もできなくなる。
というようなことを、ぷよm@sで学んだ。
ぷよぷよはの間違いやな
テトリスのノータイムで出来る一段消しは何も強くない
こよりみたいな平たい積みで長考タイプ相手だと2連鎖連打してるだけで定型ぶっ壊れてパニックになって終わると思うわ
逆に潰しに強いカエル相手だと通じないと思う
というか初心者帯でのカエルって攻守共に強いなコレ
カエルの利点は早さ。
だからカエルと同じ速度で五連鎖とか組める相手には通用しなくなる。
さ、たのしく観戦すっぞ~
こんこよとみこちが一回戦でぶつかるのか。
このどっちかが一回戦で終わりなのは惜しいな。
まあそれはどのホロメン・組み合わせにも言える事だしゃーない
ばんちょー、基本の二連鎖程度はしっかりマスターして連発できてるな。
これだけでテトリス初心者にはまず負けまい。
RENをしっかり抑えている相手だと、二連鎖の連発なんてRENの餌食にしかならんのだけど。
りりか、わりとしっかりぷよぷよ身につけて圧勝。
でもなんか試合はモココが可愛さで優勝してしまった。
試合に負けて勝負に勝ったモココ。
ゼータの悲鳴に翻弄されつつポルカが勝利。
ビブーの出身は大阪。
ビブー結構上手かったけどアキロゼのハイブリッドカエルの前に敗北。
ちはとヴィヴィのフログロ対決はカエルの振動ヴィヴィの勝利。
ホワワVSフワワ。
スバルは平常心が保てず細かいミスが多く一本目落とすが、次第に調子を取り戻してからくも勝利。
みこち、何も身についていなかった。
努力のこよりの圧勝。
みこちはリアクション優勝をマリンより贈呈。
全員の一回戦見た感じでは、こよりが優勝候補だな。
寸前まで先生相手に練習した成果が出てる感じ。
おかゆんは二回戦でばんちょーに敗北。
一見上手そうに見えるおかゆんだけど、まだわりとミノの配置が甘かった。
ただ最大の敗因は、対ぷよ戦の知識が不足していたことだな。
RENの重要性の認識がおかゆんには欠けていた。
それを認識さえしていれば、おかゆんなら事前にしっかり身につけておくことができたと思うんだけど。
たのしく観戦するってだけのコメントにどんだけ連投してんだ…
Q0OTc5NzQの感想考察ブログになってるやん
ここ配信実況可なんだけど。
んなもん承知だけど
連投してる内容は新規の感想じゃない?
返信にしてるのは疑問だわ
新規に投稿する方が乱立するなって言われない?
いや良いんじゃないの
配信実況可って自分で言ってるじゃん
状況が変わっていってるんだしもはやこれから楽しく観戦って内容への返信ではないかと
乱立不安ならまとめじゃなくホロの実況スレもオススメだぞ
りりーかとぽぅぽぅのぷよ対決はりりーかの勝利。
ぽぅぽぅに比べるとりりーかは基本を押さえていたので順当な勝利。
アキちゃんとヴィヴィのカエル対決は、カエルの先も身につけていた分アキちゃんの勝利。
ヴィヴィもラッキッキで一本は取れた。
スバルとこよりの対決はやはりこよりの勝利。
だけどスバルは意外に善戦した感じ。
山岳積みを捨てて平積みに移行したスバルの判断が正解で功を奏した感じ。
これであとRENをもっと修錬していれば、ワンチャンあったかもしれない。
山岳積みを捨てたスバルの実力はおかゆと同等レベルに思えた。ミノの扱いの判断もなかなかしっかりしている。
RENさえしっかり修錬していれば、おかゆかスバルの優勝の目はあったと思う。
ばんちょーとりりーかのリグロス対決は3-1でばんちょーの勝利。
これまでの試合観てきてばんちょーの方が練度髙そうに見えていたけど、そのとおりになった感じの結果。
優勝候補に思えたこよりだけど、アキちゃんに敗北。
結果からだけ見て言うなら、カエルのスピードに対応できなかった。
こよりはGTR積みに頼らず、もっと早く積めるやり方を修錬していればワンチャンあったかもしれない。
すいちゃんの新衣装、長年見慣れたあの衣装半分新衣装半分のあしゅら男爵というか今の時代だと仮面ライダーW方式か
テトリス同士当たったの除けばぷよてとはぷよの全勝か
マージンタイムをぷよてと同時に来るようにとか出来ればとも思ったけどそれ以前の
火力でも負けてるなテトリス
テトリスがぷよぷよより圧倒的有利な点は、ぷよぷよより遥かに早く積めるという点だから、テトリスは早く積むということを身につけないと勝ちようがない。
早く積むことを身につけないと、いくら技を覚えてもまったく役に立たない。
これテトリスとぷよわけてトーナメント組むのはさすがにきびしいか
エンジョイ大会くらいだとぷよちょっとうまくなったらテトリス勝ち目なさそうに見えるが調整でどうにかなるもんなのか
ちはとヴィヴィのフログロ対決はカエルの振動ヴィヴィの勝利。
ぶっちゃけぷよぷよ同士、テトリス同士の試合の方が見てて面白いとか思っちゃうんだけど
見てて面白かったのが結局テトリス同士で掘り愛してるのが一番になりそう
後はぷよで凄い連鎖だーぐらいか