本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. 昨日でホロスタ7周年なのに、ホロスタ公式Twitterアカウントに動きがなかったけど中の人居なくなったのかもう動かないのか(オウガニキの配信にて言及あり)

• 残ったタレントのサポートは継続していくと言っておきながらこのガッカリ感。いくら縮小したからといって大きな意味を持つ周年を祝うポストも出来ないってそれはおかしいでしょ。カバーへの不信感にも繋がりかねないのに。

• って言っても騒いでる奴ら本当にみんなホロスタの周年なんて覚えてたか怪しいけどな
        「なんか今日ホロスタの周年らしいけど公式動いてない?不信感がー」みたいなんばっかやろ

• それの何が悪いの?端から見ててもイメージ悪いんだからカバーはしっかりしろよってだけなのに。

• 中途半端にお祝いコメントするくらいなら周年ライブなりグッズなり出せやってなるだけやん。そもそも運営が「周年おめでとう!」って皮肉にしかならんやろ。打ち切るならハンパな事しない方がよくね?って思っただけです

• でもそれなら事前に「このアカウントは更新終了します」的な文言があってもいいのではなかろうかとも思うけどねぇ
              まあ昨日は色々トラブル続きだったしcoverのスタッフも忙しくて手が回らなかったのでしょう、ということで

• 自分らで周年イベント企画して金出して動かすならスタッフ紹介したり場所貸したりのサポートはしてくれるんじゃない?
        公式イベントとしてのお膳立てはもうなくなりますよってのは以前のお知らせで言われた通りのことなのでは?

• 本人らが周年企画やったりするわけでもないのに盛り上げても意味なくないかな

• この場合のお祝いは盛り上げる為というかホロスタのファンに向けてって感じでいいと思うんだけど。連載終了した作品でもキャラの生誕祭とか行われてるくらいファンはコンテンツを大事にしてるからそれを蔑ろにしたら身内からも人が離れて行きかねないよ。

• じゃあホロライブに貢献してくれた天音かなたとかの卒業生の周年も祝って盛り上げないとな
            卒業したとはいえファンが大事にしてるコンテンツなんだから無視すると人が離れるしな

• 卒業生達の生誕祭はXでも盛り上がってるから大丈夫だよ。

• やってるの公式じゃなくてファンじゃないの

• 当たり前だろ。公式がなんでもう卒業したタレントの生誕を祝わないといけないんだよwそれで公式が祝ってたら内外からボロクソ叩かれるわ

• その当たり前の話にXで盛り上がってるというコメが出たから「それファンだろ」って事を言ってるんだが?
                    先に流れ読んでよ

• その前に上の皮肉コメ読めよ。俺はそれについて言及してんの。

• その皮肉コメに大丈夫だよとか言ってるのがいるから、それやってるのファンじゃないのってツッコんでるんだろうがい
                      その前のコメに「連載終了した作品でもキャラの生誕祭とか行われてるくらいファンはコンテンツを大事にしてるからそれを蔑ろにしたら〜」って例えを出してるんだから、だったら卒業生もそうだよな?と話が出てもおかしくないよ

• いうてホロライブプロダクションの公式Xもホロメンの周年におめでとうとか言ってなくない?
        少なくとも先日の1期生8周年に対しては記念グッズやイベントの告知しかしてなさそうに見えるけど

仮に公式から何かポストするとしても、書くべきは「おめでとう」という祝いの言葉ではなく
        「皆様の応援のおかげで7周年を迎えることができました、ありがとうございます」みたいな感謝の言葉じゃない?

• カバーからのお知らせに書いてあった「さいごに」の部分が、運営からの情報発信としても最後のあいさつだったってことかな

• みたいよ
        オウガの切り抜き流れてきたけどXもう中の人いないって言ってたし、アステルもXでホロスタ公式アカの権限ホロスタに渡さねみたいなジョークとばしてたし

2. 厄介ってすごいよな 普段運営が絡むとおもんねえからホロメン個人でやらしとけや言うてるような奴らが運営のサポほぼなくして個人でやっていきましょうって方針になった箱見て今度可哀そう運営に対して不信感!となるのもうなんかわらってまう そしてホロスタ本人の配信は別に見ないっていう

• アクロバティック運営擁護すぎて笑える
      運営企画つまんねぇは出来もしないこと考えてタレント巻き込むなって話であって、タレントサポートなんて運営の最低限の仕事だろ

• どうどう

• 読点も改行も使えないリスナー叩きガイさんのナイト出てくるのは笑っちゃうんすよ

• こんなことを言う人がリスナーってマジ?
            名前:匿名 : 投稿日:2026/06/04(木) 09:30:03 ID:YyNTQzNDk
            ホロメンはリアルで金持ちなのに抜け穴探して金持ちなるゲームやっても仕方ないよ

それよりホロ共産主義マイクラやろう、社会と人民に奉仕せよ

• 熱量を持った人がリスナーだったらホロスタはこんな事にはなってないと思うけど
      実際はただの野次馬根性なんよな

• ガチで野次馬だからね
        めちゃくちゃ的外れな事熱く語ってる奴がいたからそんなけ熱くなってるなら今やってる雑談配信くらいもういっかいちゃんとみて理由をよく聞いてやれよ言うたら怖くて見てませんでしたとか返ってきたからなwそんなもんだよ

• 情けねぇ野次馬だな、とんだグズ野郎だろうねぇw
          こんなのしか居ないなら終わりだよ全く

3. 最近しおりんとびぶーがスト6始めたけどイングリッド効果はすごいな
    良い事だ アキさんもV最イングリッドでいくっぽい?し

4. こんな時でもサブ垢でとはいえホロスタの周年を祝ってくれるフブさんには大感謝ですわ

5. 昨日のロル親子カスタムおもろかったなあ

6. ハコ太郎の正面切ってのメッセージには来るものがあるな…

• どこで見れる何のメッセージ?

• ホロスタ卒業生へ全力のメッセージ

7. 今見始めたからわかってないけど新ファイターファーマー行けそうっすか

8. 今日はみんなガチでやってるからどこの配信も画面の代わり映えのしなさがすごいw
    これはこれで面白いが最終日はもうちょいミニゲームとか見てえなぁ

• (どこの配信も・・・?ボブは首を傾げた)

• この盛り癖はry

9. あずきちの追い上げえぐいな

10. ござるさんがポーション作成禁止で嘆いてたけどこりゃ禁止になるわw
    ファイターバフに力のポーション乗ったらウィザー2パンとかで終わるやろw

11. アルケミストのナーフ必用なかったな
    そもそもがプレイヤースキルで荒稼ぎしてただけで、職レベルで壊れてた訳ではなく
    そんな時に他の職の超アッパーとラグとかダンジョンメンテが重なり砂漠は遠いしで、ファイターと切り離されて高速周回できないし職として終わった感があるな
    ナーフ取り消しと他の職がある程度下方修正されないと、アルケミストで稼ぐ意味がなくなるかもね

12. アルケミストはかわいそうだが調整ミスも楽しむしかないよね
    最終日どうなるかな

• ぺこらがそのまま独走して終わりでしょ

• クッキーナーフ無しならんなたん圧勝だと思うよ
        ファイターとか勝負にならん

• 姫は別に効率プレイとかできてないから
          競って勝つとかは無理やで

• 効率プレイできてなくてあそこまで伸びてるなら
            それこそクッキー恐ろしすぎやん

• 適当にやってこれなので勝負になってないですね

13. すいせいがマスコット配り屋さんなってるなあ
    こういう楽しみ方もありやな

• ころさんみたいなことやってんのかw

14. 効率自体はファイターでダンジョンが最高効率っぽいな
    最終日はバランスどうなるかだな

• 最高効率は圧倒的にクッキーだよ
      姫が見つけ出してガンガン伸ばしててなんなら今日の4日目の間でぺこら抜くペース

• 姫が今日の稼ぎだけで3000万以上いきそうだもんなぁ

• んなたん凄いな。流石お菓子のお姫様なのらね。

15. もう誰が優勝してもいい、数年ぶりにぺこみこの会話が見れて嬉しかった

• これが2人の最後の会話でも不思議じゃないなと思っちゃったわ

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。